李遵白
 
发布时间: 2016-11-16 浏览次数: 1724

姓名:李遵白

  

部门(系):管理科学与工程

职务、职称:教授

  

Email: lizunbai@qq.com

  

研究方向:政策设计、社会化网络时代的创新规律、新兴战略产业

所授课程:创新管理、项目管理、管理信息系统(双语)

个人简介:

1989年至1993年,本科,天津大学

1993年至1998年,贵州大学计算机系,讲师

1998年至2001年,硕士,清华大学,其间先后在三九集团、广东福地股份公司、思科(中国)总部、指南针证券咨询公司、国家开发银行、西安高科技风险投资公司、厦华电子股份公司、清华大学企业合作委员会、新中基股份公司等机构从事过企业策划、管理咨询、投资管理、案例调研等工作。

2001年至20077月,贵州大学经济学院,副教授

20026-8月, 瑞典叶佛勒大学,高级访问学者

20041-12月,贵州省科技厅挂职,省科技规划办运作助理,科技发展总体战略研究报告的主要执笔人之一。

20079-201111月,贵州大学管理学院,副教授,硕士生导师,总裁培训班课程主讲教师。

20099-20107月,清华大学访问学者,参与中国科协新一代主导产业的选择研究(物联网与绿色建筑分课题),本课题属于国家战略性新兴产业规划的基础性研究课题,获优秀访问学者称号。

20111月,当选中国软科学学会理事。

20116月至今, 贵州省工商联挂职,会员部部长助理。

201112月至今,贵州大学管理学院,教授

主持国家社科基金1项、省软科学课题1项、主持或参与贵州省“中长期科技发展”规划的运作管理、贵州省科技发展总体战略研究(基础研究部分)、贵阳市“中长期科技规划科技发展总体战略研究、贵阳市“十一五”科技发展纲要等课题10余项,获贵州省哲学社科二等奖1次(第1名),贵州省高校人文社科二等奖1次(第1名)、贵阳市科技进步二等奖1次(第1名),国家级教学成果三等奖1次,省级教学成果一等奖1次,独立或者以第一作者身份在《中国软科学》、《科技进步与对策》、《企业经济》、《前沿》等多种学术期刊发表论文14余篇,其中论文《高房价支撑政策中的利益困局分析》被《新华文摘》转摘,主要观点和政策建议已在随后的房产新政中逐步得到采纳和验证。