陈卫洪

姓 名:陈卫洪

部门(系):农林经济管理系

职务/职称:副教授

Email: weihong8288@126.com;gdchenweihong@126.com

研究方向:社会学理论应用与公共政策分析、农业经济理论与政策、人口资源与环境经济分析、农村社区能力建设与区域经济可持续发展

所授课程:《农村经济调查方法》、《社会学》、《经济学研究方法》、《产业经济学》、《资源与环境经济学》、《农村经济社会发展案例》等

个人简介:

陈卫洪(1971— ),女,贵州威宁人,副教授,硕士生导师,四川农业大学在读博士研究生。多年来主要从事社会学理论应用与公共政策分析、农业经济理论与政策、人口资源与环境经济分析及农村社区能力建设与区域经济可持续发展等领域的研究。

主持有“气候变化条件下贵州喀斯特地区农户应对自然灾害行为选择及自我发展能力研究”、“贵州喀斯特地区生态农业建设过程中的农户行为研究”、“贵州民族贫困社区可持续发展能力建设及对策研究”、“以研究项目拉动型参与式教学实践改革研究”等课题8项。独立以第一作者出版《关闭小煤窑的经济学和社会学分析》等专著2部。

在《农业技术经济》、《农村经济》、《四川农业大学学报》、《Asian Agricultural Research》、《贵州农业科学》等多种学术期刊发表论文17余篇,其中全英文3篇。