我院召开本科期中教学检查座谈会
 
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 14
  2016年5月9日下午,在致远楼408教室召开本科期中教学检查座谈会。院长李烨、副院长宋山梅、副书记于松、学校督导团李景勃教授、各教研室主任、支部书记、教学科研科、学生科、院团委及师生代表共40余人参加座谈会。会议由宋山梅副院长主持。


  宋山梅副院长首先介绍了期中教学检查的基本情况,并且请各位学生代表对本学期教师教学方式、教学内容以及教学管理方面存在的问题提出意见。学生代表们纷纷发言,各教研室主任在听取学生代表的意见之后也谈到了教学方面的思考与建议,老师们认为教学相长,师生之间多沟通、交流将有助于相互的补充与提高,意见是对老师最好的帮助。学生多与老师交流。李景勃教授总结了学生代表的意见,认为在教学上较为活跃的课堂气氛是学生们乐于接受的,在毕业论文环节上教师多指导学生论文写作是很有必要的。


  李烨院长高度肯定了此次座谈会的意义,指出通过师生间面对面的交流,沟通信息,提出宝贵的意见与建议,将更加有利于提升学院人才培养的质量;我院率先将创新创业课程加入本科培养体系,鼓励大家利用这些资源,提高自主学习能力。