一样的大学,不一样的青春
 
发布时间: 2016-09-28 浏览次数: 25

——管理学院2013级优秀毕业生党员经验交流会

摄影/黄欣怡  撰稿/王亚琴

2017年5月22日在管理学院三楼报告厅召开了2013级优秀毕业生党员经验交流会,此次大会邀请了秦舜、王倩、范磊、郭兴雨、易星玉、高全义六位2013级优秀毕业生。2014、2015级的同学们也都积极到场参与了此次交流会。优秀毕业生们从自己学习、实践、思想转变、考研与保研指导等各个方面向大家分享了自己的大学经历。

首先由财管131郭心雨同学分享经历,她以优秀的成绩保送电子科技大学硕博连读。她从自己大一一路走来的心路历程中,告诫学弟学妹们,自己决定好的路就坚定地走下去,不要举棋不定,同时也要学会辩证地去思考,不要盲目跟风,多读书,参加课余活动,丰富自己的世界,提升自己。人资131的高全义同学则从考研的角度来诉说自己的求学历程,他是一个考研路上磨练出来的是一个铁骨铮铮的男子汉,他给学弟学妹们的建议是既然认定了要走的路,就要持之以恒,并且结交一个志同道合的朋友;

工程131的秦舜同学先讲述了自己从一个害羞内敛的男生成长为自己的英雄经历,然后他介绍了自己的就业经验,从面试技巧讲到职业规划以及自己的人生定位,提出要勇于突破自己,找到人生价值。市场营销131的易星玉同学从热爱篮球的角度分享了自己在篮球运动中的经验,她寄语学弟学妹们,人生应该早点做准备,有了目标就要积极地行动起来,任何事,只要心甘情愿,总会变的简单。而会计131的王倩同学以优异的成绩保研到湖南大学,她主要分享了自己的学习经验与实践经验,提出了在校期间应该考取一些有用的证件以及提高自己的动手能力,积极参加学科竞赛等。工业131的范磊同学则提出了拿出冲刺高考30%的精力来付诸于大学的学习的概念,他从自己的学习习惯和方法入手,讲述了树立一个正确的学习态度的重要性。从他参加夏令营的经历中,他提出自荐信应该简单明了,以及提前联系导师,对学校和老师进行筛选等。

接着进入提问环节,在场的14、15级同学向优秀毕业生们提出了自己关心的问题,而优秀毕业生们也都一一认真地回答了每一个问题。在这次交流会上,每一个在自己专业领域有出色成绩的佼佼者们,为后来者指明了前行的方向,提供了宝贵的经验。

最后,由14、15级代表为优秀毕业生们赠送礼品留念。

至此,本次交流会圆满结束。