一往无前 虽败犹荣
 
发布时间: 2016-11-12 浏览次数: 22
                ――贵州大学体育节女篮总决赛

  管院新闻中心 黄欣怡/林圣彬/邢慧敏/摄影 王亚琴/编辑 报道

  在2016年11月11日下午5点,贵州大学第十二届体育节女篮总决赛在体育馆篮球场拉开帷幕。此次是管理学院与体育学院为争夺女篮冠军而战。

 

  

  这场球赛在双方队员互相握手敬礼、场外观众热烈的呐喊声中开始。双方队员激情高昂,你争我夺,展开了一轮又一轮的投球防守,双方的比分一度拉开又追紧,全程十分紧张和精彩。在体育学院全场紧逼的强大防守下,管理学院的女将们总是能找到铜墙铁壁的缝隙,穿插中上篮得分;下半场,在大家都体力不支的情况下,管院女篮——我们的英雄们仍然积极防守,去制造对手的犯规,敌人强大的攻势打在管院女篮的身躯上,我们没有放弃,我们曾经离胜利那么近,但她们实在是太累了,在错失绝杀机会后,时间只剩下18秒,体育学院的铜墙铁壁最终挡住了我们胜利的脚步,最终以44:46的比分惜败于体院。她们仍然是我们的英雄。

 

  

  这场比赛让我们看到了不到最后一秒绝不轻言放弃的精神,更是赛出水平、赛出风格、赛出了管院学子的骄傲。同时,这场球赛有利于提高我们的体育竞技水平,带动体育运动的风气,更是增添了我们的凝聚力,是每个身为管院一份子的我们的骄傲!