篮球赛总决赛
 
发布时间: 2016-11-12 浏览次数: 157
  管院新闻中心 黄欣怡/林圣彬/王亚琴/摄影 邢慧敏/编辑报道

  11月11日下午,我校体育节篮球赛总决赛在北校区篮球场进行,比赛双方为管理学院队与经济学院队。管理学院党委副书记张亚军、学生科科长芮丽华、团委负责人陈芊羽、学生科老师向珂莹也来观看了本场比赛。

  裁判一声哨响,比赛正式开始。上半场中,管理学院跳球得手,7号与8号选手默契传球连得6分,取得开门红。经济学院也不甘示弱 展开连续进攻,抢占篮板,努力追平比分,但因状态不佳,在第一节中被管理学院远超10分。经过暂停换人后,双方不断进行严密进攻与防守,管理学院在队员的默契配合下打进多个3分球,将比赛进一步推向高潮。经济学院在比分落后的情况下没有气馁,在队友的掩护与挡拆下,突破内线,积极应变。场下观众们充满热情,不断为队员们加油呐喊。上半场比赛结束,管理学院以61:30的比分遥遥领先经济学院。

  下半场比赛愈演愈热,现场呐喊声不断。管理学院持续保持领先优势,经济学院全力配合,互相鼓励。管理学院15号队员获得罚球机会,投进一球。经济学院7号冲破多重防守进行扣球,整个队伍夺球、护球,努力追赶比分,在第三节中以46:67的比分努力缩小差距。比赛进入白热化阶段,在最后一节中,经济学院组织严密的防守,断球、运球、扣篮,一气呵成,力挽狂澜。管理学院火力全开,默契值上升,一个远程传球后,在重重阻挠中运球,接着快速进球,比赛气氛愈演愈烈,现场观众的热情也被带动起来。

  胜利的锣鼓终于敲响,比分定格在82:65,经济学院与管理学院共同奉献了一场精彩的比赛,管理学院夺得桂冠。

  管理学院篮球队员们在赛后都表示了对夺得冠军的喜悦,并希望更多的人投身于篮球这一运动中,热爱篮球,热爱运动。“经管一家亲”经济学院的同学赛后也对管理学院夺冠表示了祝贺。