一路高歌,勇闯决赛
 
发布时间: 2016-11-12 浏览次数: 15
  ——贵州大学体育节女子篮球赛半决赛

  管院新闻中心 丁汝明/柯贤芳/黄欣怡/摄影 王亚琴/编辑 报道

  在2016年11月10日下午三点半,贵州大学第十二届体育节女子篮球赛半决赛在体育馆篮球场上举行。此次比赛是管理学院与法学院对决,争夺进入决赛的名额。

  在球赛一开始时,对方球员抢占先机,最先上篮得分,但管院球员也不甘示弱,在队员的默契配合下,管院逐渐占了上风,此时全体队员士气高昂,防守进攻、抢球抢板的精彩瞬间不停发生。在上半场的第一节中,管院以12:9的优势稍微领先。

  第二节比赛中,管院球员一直都配合默契,防守到位,比分一直领先,场外同学们在极力的加油助威。法学院球员紧跟其上,在最后的20秒漂亮进球,比分追得较紧,在上半场中,管院以26:18的优势稍微领先。

  下半场一开场管院球队就所向披靡,比分逐渐拉大,场上队员火力全开,场外拉拉队员同样也士气满满的呐喊助威,场面十分精彩。管院球队此时状态更佳,以20分的优势大幅度领先。

  在最后一节的比赛中,双方队员都明显的体力不支,但仍争分夺秒的抢球、运球、投球,一个漂亮的三分投球又拉大了两对之间的差距,最终管院以54:33的绝对优势赢得了比赛。

  这场篮球赛打的惊心动魄,为观众们展现了一场精彩的比赛,比赛中还体现了“友谊第一,比赛第二”的精神,为球赛完美的划上了句号。最终,管院女篮杀进总决赛,决赛我们拭目以待。