军训备忘录·七月五日
 
发布时间: 2016-07-06 浏览次数: 19
  管院新闻中心 杨礼宪/摄影/编辑 报道

  2016年7月5日上午,天气:阴。打破晨间宁静的口令声,早已回荡在北校区老操场。如此凉爽的天气,正是适合军训的好时候,微风中,那站立着的迷彩像一行行挺立的树木,以自信的姿态迎接阳光和雨露。

 

  “立正、稍息、立正,齐步走”,今天训练的课目是齐步。从双手插腰齐步训练开始,一遍又一遍,保持步调一致,左右标齐。虽然天气不是十分炎热,但长时间反复的训练还是让同学们变得疲惫。单调的拉锯,使身体与心灵受到双重的考验。他们时刻紧绷着,紧跟着口号,不能有丝毫懈怠。而成果也是显著的,从略显杂乱到整齐划一,从紧张到从容,从第一遍到每一遍,他们青春,活力,自信,自强。从那坚定眼神里可以看出,他们并不害怕这种挑战。

  在训练间隙,各连队纷纷拉起歌来,嘹亮的歌声此起彼伏,如汹涌的波涛一浪高过一浪。这是展示连队凝聚力与坚定意志的时候,即使唱到喉咙沙哑,也要在这争鸣之中巍然屹立,不肯落后分毫。

  时至中午,一早上的训练已经结束,一团二营管理学院的同学们在训练结束后各自清理了本连队训练区域附近的垃圾,保持了良好的训练环境,同时也展现了管院学子良好的修养与精神面貌。