“大学爱情1.2.3”心理知识讲座
 
发布时间: 2016-06-26 浏览次数: 43
管院新闻中心 杨礼宪/摄影 杨礼宪/编辑 报道

2016年6月16日晚7:00,贵州大学心理健康教育咨询中心副主任杨戈老师受邀于管理学院三楼报告厅主讲了“大学爱情1.2.3”心理知识讲座。管理学院学生科科长芮丽华老师、团委负责人陈芊羽老师到场观看了讲座。

杨戈老师首先介绍了一下自己,以自己的心路历程讲述了自己如在挫折中认识真正的自己,其幽默风趣的语言从一开始是就打动了大家。

起先,杨老师并没有急着说爱情。而是从人类的起源开始,阐述了生命的力量对于人类文明所起的巨大作用,揭示了生命的规律。人最害怕的是什么?这个问题引起了同学们的思考。而杨老师所给的答案是:“未知”对未知的恐惧让人选择了用繁衍的方式延续自己的生命。


然后才说到爱情,有三种爱情:一种是最原始的冲动,一种是父母的爱情,第三种才是最理性,经过深刻思考的爱情。三种爱情各有不同,第一种最热烈,无法克制;第二种最痛苦;第三种最稳定。


之后,杨老师为大家介绍了大学爱情小诀窍:男、女方视角均有教学案例,生动且形象。并且从爱情说到人生,其中谆谆教导和殷切的期望让人心生感动与敬意。

最后,杨老师为大家普及性安全知识,让大家认识到性安全的重要性。

时间来到9:30,讲座结束。大家用雷鸣般的掌声欢送杨戈老师离场。

本次讲座让大家系统的认识了大学生在爱情了所扮演的角色和该做的事,拓宽了同学们的视野,为大家心理的健康种下一颗种子。