贵州大学管理学院本科生党总支牵手花溪小学“手拉手成长不孤单”心理健康主题活动
 
发布时间: 2016-06-14 浏览次数: 29
  管院新闻中心 李辉/欧阳金凤/摄影 杨礼宪/编辑 报道

  2016年6月12日星期日中午12点40许,贵州大学北校区老操场,贵州大学管理学院本科生党总支的党员同志们早已整队完毕。微风细雨正是行军之时,在管理学院团委负责人陈芊羽老师的带领下,大家踏着轻快的步伐呈两列纵队正式向花溪小学进发。

  花溪的夏天依然凉爽宜人,这丝丝细雨丝毫没有浇灭同志们的兴致,大家就这样一路且行且歌,穿过人武学院,越过溪北路来到了花溪小学。从百年底蕴沉淀的贵州大学,到活力飞扬的花溪小学,这一路上白色的队服正凝结成一面旗帜——管理学院,时代的前面总有我们的身影。

  时间来到中午2点30分,前不久还阴云密布的天空已然放晴,在各班的教室里经过短暂交流与分组之后,党员同志们与花溪小学四年级的小朋友们一起站在花溪小学的操场上,迎接活动开幕式的到来。

  管理学院党委副书记于松老师与花溪小学杨老师一道出席了开幕式,杨老师为本次活动做了简短的讲话。开幕式由管理学院优秀毕业生,会计121班的路晨同学主持。开幕式表演环节由独唱、舞蹈与话剧三个节目组成。虽然只有三个表演节目但歌声里、动作中却透着管理学院本科生党总支的诚意。

  开幕式之后,管理学院本科生党总支的同志们和花溪小学的小朋友们以先前分好的小组为单位有序的分散到事先分配好的活动区域内进行户外交流活动。

  活动中花溪小学的小朋友们团结协作,互相关心互相帮助,在党员同志们的细心指导下完成了“热身活动”、“聪颖算术”、“机智萝卜蹲”、“球球水上之旅”和“爱的抱抱”等活动。在活动中小朋友们的身心都得到了充分的锻炼,同时也了解到了团队协作的重要性。

  党员们与孩子们在一段时间的相处后,趁热打铁的开展了谈心活动,孩子们也愿意与党员们分享属于他们的小秘密、悄悄话。与此同时,党员们还组织了小朋友们大胆的写出自己的心愿,并贴在了心愿墙上。

  最后,在合影留念之后,党员们有序的将孩子们带回了教室。并且,党员们同心协力,将花溪小学美丽的环境打扫干净,恢复如初。活动至此圆满结束,党员组织队伍有序返回。

  一个下午,从贵州大学到花溪小学,从百年积淀到飞扬活力,从微风细雨到拨云见日。党员同志们满怀着热情,去关心,去爱护,去交流。我们有理由相信,孩子们在这样的关心关爱下能够茁壮成长;我们也有理由相信,这样的党员同志们在未来、在各行各业中将尽情发挥自己的光和热,为祖国奉献自己的一份力量!