管理学院优秀毕业生经验交流会圆满落幕
 
发布时间: 2016-06-13 浏览次数: 20
  管院新闻中心 张茜/摄影 张茜/编辑 报道

  2016年6月12日星期日晚上七点,在管理学院三楼报告厅举行了管理学院优秀毕业生经验交流会。此次交流会邀请了2012级的四位优秀毕业生参加,他们将在今晚与2013、2014级的同学共同分享自己在大学的经历。

  晚上七点,交流会正式开始,首先由来自工程管理121的陈腾同学为大家分享自己的大学生活。陈腾同学首先向我们讲述了自己的一些求职经历,并现场教授同学们一些制作简历的方法,从学习成绩到社会实践,如何将这些素材更好地展现在自己的简历中。同时,还向在场的同学们介绍了一些相关的面试流程和如何应对面试的基本技巧,为还未踏出学校的其他同学提供了宝贵的经验。

  接着是来自会计121的路晨同学。路晨同学将自己的求职简历展示给大家,并从简历中的经历一一向大家讲述了自己大学四年所参加过的活动,所收获的奖励,得到的经验,学到的知识,并告诉在场的同学,大学应当多经历一些事。

  同样是来自会计121的吕思思同学则让大家欣赏了一个短视频,告诉大家在生活中要学会思考,“用思维知道行动,行动来反馈给思维”。同时,还嘱咐同学们,学习一定要有耐心,生活中要有目标,坚持目标,并保持乐观的心态。

  创业代表是信息管理121的吴常玉同学。他通过梦想、在路上、成长、失败、收获五个方面来讲述了自己的创业经历,告诉大家有梦就要努力去实践,即使很难,有很多失败,但是能拥有很多意外的收获,其中的经历也让自己不断成长。与此同时,吴常玉同学还从团队、政策、项目、心态四个方面为想要创业的同学提供了一些宝贵建议。

  最后一位是市场营销121的田长斌同学,他结合自己的大学经历告诉大家第一学习永远是第一,无论是学习什么都要认真投入;其次要多做事,做好事,只有多做才能锻炼自己,提高自己的能力,使自己更优秀;第三,坚守是一种信仰,他用自己当了四年班长,打了四年辩论赛,当了四年主持的学校经历告诉大家因为喜欢,所以坚持;第四,坚持才能回家,用自己曾经身陷传销,几经波折,最终成功脱身的经历告诉大家社会很复杂,自己应当多思考,多留意;最后,坚韧是一生的追求,要学会磨砺自己,是自己更加坚韧。

  在四位同学分享了自己的大学生活之后,场下的同学也积极向他们提出了自己想问的问题。从“到底选择考研还是找工作”、“学习要如何静心”到“选工作应该选适合自己的还是自己喜欢的”到“该如何给自己的人生定位”,一个个问题纷纷被提出来,四位毕业生也分别就自己的经验为大家答疑解惑。最后,由在场提问的同学为12级毕业生送上了精心准备的礼品。

  至此,本次毕业生交流会圆满结束。