贵州大学管理学院Warriors团队勇创佳绩
 
发布时间: 2016-05-31 浏览次数: 25
  2016年5月27日,“四川省蜀木源杯第十届管理咨询精英挑战赛”在成都举办。受举办方西南财经大学邀请,由李烨院长领导,MBA教育中心主任刘宁副教授指导、带队普研及MBA学生一行六人赴成都西南财经大学参赛。


从五月初开始,参赛团队Warriors中的每一个队员都积极地、全身心地投入到比赛的准备当中。从案例发放到最后定稿,每位队员倾尽所能完成所分配的任务。团队工作时间一般会持续到凌晨两点,任务重、责任大、时间紧。队长MBA学生宋忠诚同学把握全局分配任务,财务、人资、营销、风采视频及PPT分别由邹红松、刘海明、程锐和王科同学具体完成。整个过程由刘宁老师全程指导,在这个过程中,每完成一稿交由刘宁老师批改,征求具体意见。经过初稿到八稿,不断地审稿与复查,时间来到了出发前的26号。26号上午5:50分团队全体成员由贵阳出发,上午抵达成都,充分利用了下午的时间熟悉场地、调试设备、一遍一遍地彩排,力争以最好的状态参见比赛。  


赛当天,队员们早早地来到西南财经大学弘远楼会场。当日参加比赛的代表队还有重庆大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学等其他九支代表队。经过抽签,贵州大学Warriors团队于第二位出场。邹红松同学作为主讲人,其他队员负责配合回答评委提问。邹红松同学端庄大气,脱稿完成了八分钟的案例展示,给台下评委留下了深刻的印象。随后,全体队员上台接受评委点评。在整个过程中,Warriors团队所展现出的超凡的自信与气魄赢得了台下观众的阵阵掌声。

  比赛一直持续到当日下午五点,比赛结果揭晓。贵州大学Warriors团队最终以总分81.63分位列第二名获得“四川省蜀木源杯第十届管理咨询精英挑战赛”二等奖。纵观整个过程,Warriors团队充分展现了贵大人的风姿与风采,也是贵州大学管理学院MBA学生与学术型研究生的一次完美组合,这样的组合让同学们相互学习、取长补短,大大提升了管理学院研究生的整体实力,给西南地区各高校的师生们留下了极其深刻的印象。让我们共同展望未来管理学院不同层次的学生的再次的完美结合。

  (图文/刘海明)