管理学院2013级企业管理研究生党支部开展焦裕禄精神学习教育活动
 
发布时间: 2014-06-19 浏览次数: 24

  2014年6月18日晚七点,管理学院2013级企业管理研究生党支部在致远楼502教室举行了焦裕禄精神学习讨论会。企业管理2013级党支部22名党员参加了学习活动。

  本次活动首先观看了习近平总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动视频。习近平总书记走访了兰考县的群众家庭,了解群众的生活状况,并亲自出席两地常委班子专题民主生活会并发表重要讲话。

  接着党支部学习了纪录片《焦裕禄在兰考的475天》。

  看完总书记的讲话和焦裕禄事迹的纪录片,支部书记带头做了总结,书记指出焦裕禄是党员的楷模,其在兰考的光荣事迹值得大家一生学习,广大研究生党员以后是社会建设的中坚力量,要始终铭记自己是一名党员。

  接着到会的支部党员纷纷表达了自己的看法,有的同志从焦裕禄的事迹出发认为焦裕禄在平凡的岗位上一直坚持下来,把人民群众的事情放在第一位,没有时间为自己治病,十分让人感到。有的同志从自己生活学习出发,认为应该像焦裕禄一样坚韧,提升学习的动力。有的同志认为应该积极锻炼身体,选择自己爱好的体育运动,坚持锻炼。还有的河南来的同志认为要努力学习建设自己的家乡。

  最后党支部书记作了总结,希望大家努力学习为实现中国梦贡献自己的力量。