喀斯特地区发展战略研究中心学生科研项目支持管理办法
 
发布时间: 2014-04-15 浏览次数: 19

  院字(2014)004号

  喀斯特地区发展战略研究中心

  学生科研项目支持管理办法

  (试行)

  为提高管理学院学生的科研水平,为学生创造更多的研究机会,教育厅喀斯特地区发展战略研究中心特拟定学生科研项目支持管理办法。条文如下:

  一、科研项目来源

  由贵州大学管理学院管理的喀斯特地区发展战略研究中心发布招标课题,面向管理学院学生招标。申报人以研究生为主体,鼓励结合本科生开展研究。三四年级本科生也可独立申请。

  二、项目经费来源

  项目研究经费由两部分构成:一是由学校支持喀斯特地区发展战略研究中心的重点文科建设经费中支出,每年立项10~15项,项目经费按1000元/项予以资助;二是管理学院按相同金额配套支持。

  三、立项程序

  每年春季招标,接受学生自由申报,或按课题指南申报。管理学院组织专家组对申报项目评审,公开立项。

  四、研究平台支持

  利用《喀斯特地区发展评论》专辑,每年一期,支持出版学生的优秀成果。

  五、经费管理

  根据立项通知书拨付资助的50%的研究经费;经结题验收后,视完成情况按全额或部分资助剩余50%研究经费。

  六、管理机制

  将项目负责人的业绩与对导师的考核评价相结合,对成绩优异的学生指导老师予以奖励(办法另立)。



  喀斯特地区发展战略研究中心

  2014-04-08