人力资源管理专业
 
发布时间: 2011-10-17 浏览次数: 280

  一、培养目标:本专业培养适应我国社会主义建设需要,德智体美全面发展,具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在企、事业单位和政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

  二、专业特点和培养要求:本专业学生主要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:1、掌握管理学、经济学及人力资源管理的基本理论、基本知识;2、掌握人力资源管理的定性、定量分析方法;3、具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调及领导的基本能力;4、熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规;5、了解本学科理论前沿与发展动态。

  三、课程设置:本专业开设的专业课程涉及经、法、管等多个方面,力图形成学生多元立体的知识结构。具体包括以下方面:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、会计学概论、财务管理、组织行为管理,人力资源管理、绩效管理、薪酬管理、管理沟通、人力资源开发与管理、组织理论与职务设计、人力资源选聘与测评、跨国人力资源管理、人事心理学、劳动经济学、社会保障理论与政策、劳动法与劳动关系等。

  四、学制与学位:本专业学制原则上为4年,按照规定要求完成学业,符合学士学位授予条件者,授予管理学学士学位。

  人力资源管理专业现有专任教师12名,其中,具有副教授以上职称的教师4名,具有博士学位和正在攻读博士学位的教师1名,拥有教学实习基地10处。就业方向主要为各类企业、事业单位的人力资源部,从事人力资源战略管理、组织设计与职位分析、人力资源规划、招募与选拔、培训与开发、绩效管理、薪酬管理等工作。