《管理学研究方法》教学大纲.doc
 
发布时间: 2011-10-17 浏览次数: 32
  农业经济学是经济学科的一个重要分支。农业经济学课程属于部门经济学和应用经济学课程,是经济理论在农业领域的运用。农业经济学是农林经济管理学科体系中的核心课程,在本科农林经济管理专业的教学计划中,处于专业主干课的位置。课程安排在第4学期开,72学时,4学分。

  农业经济学研究和阐明农业发展的经济规律,农业与国民经济其他部门的内在关系,为农户和农业企业从事经营活动,为国家制定农业经济政策,提供理论依据和政策咨询。学习该课程,要求掌握农业经济的基本理论和知识,以及分析解决农业经济问题的基本方法,明确党的有关农业经济的方针、政策及其所依据的客观规律,能将所学的书本知识和实际问题结合起来,总结我国农业经济建设和发展的历史经验,研究农业发展中的新情况、新问题,结合分析国外发展农业经济的经验,探索适合我国国情的农业现代化道路。