会计系简介
 
发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 877

         一、学科现状

        管理学院会计系拥有一支学术思想活跃、教学水平较高、富有研究特色的学术梯队和师资队伍,现有专任教师28人,具有博士学位的教师6人,其中教授 2人,副教授15人。

         二、科学研究

        会计系研究领域涉及会计、审计、财务管理,主要研究方向包括:

      (1)会计方向

      (2)资本市场上的财务管理;

      (3)独立审计与国家审计。

         经过长期不懈的努力,会计学科已经形成了稳定的研究方向与鲜明的研究特色,在会计理论、公司治理、财务舞弊、国家审计等方面的研究取得了国内具有重要影响力的学术成果。自2010年以来,会计系教师共主持国家级项目两项,省部级项目二十余项。在《International Review of Economics andFinance》、《管理世界》、《审计研究》、《经济评论》、《财经评论》、《审计与经济研究》等国内外重要学术期刊以及《光明日报》等重要报纸发表论文。

         三、学生培养

        会计系现有会计学、财务管理两个本科专业。长期以来,会计系为国家、贵州省培养了大批德智体全面发展,具备会计、财务、审计等专业知识和创新能力的高级专门人才,大量批本科生、硕士研究生成为国家管理部门、大型企业、会计师事务所、税务师事务所和省内重要教学研究机构的骨干。