贵州大学管理学院EMBA项目介绍
 
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 2151

 

 

一、项目简介

贵州大学管理学院于20096月获得EMBAExecutive Master of Business Administration)“高级管理人员工商管理硕士”办学资格(国务院学位委员会[2009]35号),进入全国具有EMBA办学资格62所院校之列,是目前贵州省唯一EMBA培养院校。

贵州大学EMBA以培养具有国际视野和实践创新能力,引领贵州经济建设与发展的高级管理人才为办学宗旨;以传授精深经营之道,融入深厚人文精神,确立社会责任意识为办学准则;致力于成为提供适应西部经济技术变革的一流管理教育项目。

  

二、培养目标

贵州大学EMBA项目以贵大百年积淀的文化底蕴完善的知识架构,采用案例教学、团队融合、移动课堂、海外游学、社会实践等多种教学形式,使学生深入了解国内外一流企业的管理经验,致力于培养具备在复杂的经济、社会和技术环境下制定企业发展战略、创新商业模式,进行企业经营管理决策、领导企业参与市场竞争能力和知识的富有战略思维和经营视野的商界管理精英,提供全面、系统的现代化工商管理教育,为区域和地方社会经济发展培养具有国际视野和高度社会责任感,并富于创新精神与领导技能的高级管理人才。

  

三、项目特色

1、高起点国际合作,构建国际化课程体系

贵州大学EMBA项目依托国内外合作院校强大师资,精心设置培养方案,立足全球化视野,注重激发学生的创新思维,培育新一代经济发展领军人才。

2、强大的师资阵容,保障一流的教学质量

贵州大学EMBA师资本着高质量、高标准进行配备,在师资队伍构成上;汇聚了国外名校、以及清华大学、复旦大学、浙江大学、厦门大学等国内985高校知名教授,及我校具有丰富MBA教学经验的教授为主,同时聘请省内知名专家担任兼职教授,就读贵大EMBA的同学将享受到一流的师资和教学质量。

3、多样化教学模式,营造创新的学习之道

贵州大学EMBA教育采用课堂讲授、案例研讨、专题讲座、海外游学、移动课堂、企业家论坛等多种模式进行教学,通过师生互动和团队学习,培养管理者的全球战略眼光和卓越的领导能力。

4、良好的区位优势,搭建高端的商业平台

2009年成立至今,贵州大学EMBA已经培养出了一批批贵州商业领袖和行业精英,借助贵大管理学院校友会,可以建立起学生之间、企业之间的纽带和桥梁。整合资源,共谋共赢。

四、培养方式

1、课堂面授:EMBA课程体系为基础,邀请国内外各大高校知

名教授、实战讲师授课,以经济、管理和运作知识为基础,分析国内外产业与行业形势,为学员搭建严密知识体系与基础。

2、讲座论坛:学术讲座邀请国内外知名专家解读当前热点问题,

并结合西部经济发展实际提出应对方案;如行业与企业转型、互联网金融、移动互联网等,学员以平等研讨方式进行讨论、交流、分享与碰撞,邀请知名专家学者点评,充分发挥学员积极主动性,挖掘学员自身参与学习的源动力。

3、海内外游学:学习期间组织学员到国外知名高校、企业访学,

树立国际化战略眼光;突破地域范围,突破行业局限,使得不同地域、不同行业、不同年龄的企业家交流成为可能并优势互补,为促进企业发展奠定坚实基础。

4、知名企业考察:选择国内外知名企业、专业机构或学员企业

进行参访交流与实地案例学习,邀请相关高层管理人员分享管理经验,传递管理思想,剖析发展规划,深层对话、博采众长、复制经验,与业内知名专家及行业精英分享心得。

  

五、学制设置

学制三年。课程实行学分制,修满规定学分,完成论文,通过答辩。

学习方式灵活。课程学习阶段采用月集中授课模式,每月集中授课一次,每次连续四天(一般为周四、周五、周六、周日)。

  

六、学位授予

学员修满学分,完成论文,通过答辩,将获得由贵州大学颁发、国务院学位委员会和国家教育部承认的“高级管理人员工商管理硕士(EMBA)”毕业证书和学位证书。

  

七、费用

贵州大学EMBA项目采用非全日制学习;实行学分制,学制3年;学费9.8万元。

  

八、联系方式

联系电话:0851-83626889

联系人:李老师

地址:贵州省花溪区贵州大学北校区致远楼3EMBA办公室