戈壁险途,贵大征服:贵州大学管理学院“戈十三暨商戈四、沙七”出征仪式盛大起航
 
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 206

        415日上午9时,由贵州大学主办,贵州大学管理学院、贵州广播电视台经济广播共同承办的“EMBA第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛、EDP第四届商学院丝绸之路戈壁挑战赛和MBA第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛”出征仪式在贵州大学西校区隆重举行。贵州大学管理学院院长李烨、副院长王婷、周莉莉、宋山梅、党委副书记张亚军、管理学院院长助理、EMBAEDP中心主任张勇、贵州大学EMBAMBAEDP学员代表,以及新老戈友等100多人共同参与了此次出征仪式。

本次贵州大学组织了AB队共计12人参加第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛;30人参加第四届商学院丝绸之路戈壁挑战赛;12人参加亚太地区商学院沙漠挑战赛。此外,贵大EMBA还组织了上百位EMBA企业家学员的移动课堂同行,让本次未参赛的企业家学员,近距离的感受戈壁挑战赛的氛围,切身体会到戈壁挑战赛“理想、行动、坚持”的赛事精神。

今年,贵州大学管理学院首次参加中国EDP联盟举办的第四届商学院丝绸之路戈壁挑战赛(简称“商戈四”),赛事将于今年426日在敦煌正式举行,赛期共四天。赛事以团队竞赛的方式强化户外活动的压力感受,在四天三夜的时间里,参赛的各校学员将通过团队结组,穿越108公里的苍茫戈壁,感受“心行合一、天人合一”的生命境界。

李烨院长分别为戈十三主席戴军、商戈四主席杨再英、沙七主席秦振华授旗

贵州大学管理学院院长李烨表示,玄奘之路国际商学院戈壁挑战赛、丝绸之路戈壁挑战赛以及亚太地区商学院沙漠挑战赛汇聚了全球商学院精英的高水平赛事,搭建起一个可以让全球各国企业家交流的平台。贵州大学EMBAEDPMBA学员参赛,旨在磨砺参赛队员的意志,锻造贵州企业家精神。

贵州大学管理学院院长 李烨

 

商戈四”主席、太升集团董事长杨再英,是一名多次参加挑战赛的老戈,她表示,戈壁挑战赛,挑战的不是戈壁,而是意志,神奇的戈壁把相同有理想有激情的人汇聚在一起,结成志同道合的戈友,一路相互扶持、共同经历。“一位优秀的企业家应该有高于常人的能力与知识,但是更重要的还有信念勇气、卓越的领导力、并具有奉献精神和团队精神,但是这些很难从课本上面学到,我感觉戈壁是很好的地方,我们可以锻炼学习、领悟这些素质。”

商戈四”主席、太升集团董事长杨再英

戈十三”主席、贵州国际酒类博览会股份有限公司董事长戴军表示,企业家的精髓就是勇于拼搏,敢于冒险。核心更是应该关注身体的力量,健康的生活方式和生活文化。在寻迹千年玄奘路上,在漫延两千载丝绸途中,贵大一届又一届新戈友在戈壁上历练为老戈友,并以老带新,薪火相传。大家在这场自我征服与人文社交的深度挑战赛中坚持拼搏,挑战极限,发现不一样的自己。在拥有相同经历、走过相同的路后,真正体会到:“走过大漠戈壁,都是姐妹兄弟”这份真挚的感情。

戈十三”主席、贵州国际酒类博览会股份有限公司董事长戴军

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA学员群体中开展的一场体验式文化赛事。比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁——史称 “八百里流沙”。赛事以团队竞赛和个人体验相结合的方式进行,四天三夜穿越戈壁112公里。自2006年举办第一届以来,已经连续举办了12届,吸引到数千名EMBA学员参与其中。

 

 

"戈壁挑战赛是一项强调团队合作的赛事,在戈壁艰苦的环境下,队员们需要互相合作、相互帮助才能顺利完成赛事。这种戈壁精神运用到企业管理上,让学员们在面对困难时能够坚持不懈,并能意识到打造企业团队的重要性,而不是依靠个人主义,才能走的更远。"

本次活动由贵州大学主办,贵州大学管理学院、贵州广播电视台经济广播承办,贵州大学EMBA教育中心、贵州大学EDP教育中心、腾讯旅游贵州站、新浪贵州、恒丰碧桂园贵阳中心、牟池酒业有限公司协办。

第一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛于20065月成功举办。此后,这一赛事每年举办,至今已有44所国内外著名商学院、近万名

EMBA学员直接参与赛事。

 

 贵州大学校友总会管理学院分会

2018415