管理学院院长李烨教授为学院第28期入党积极分子培训班授课​ ——中国共产党的指导思想
 
发布时间: 2018-05-02 浏览次数: 85

2018425日晚1900管理学院院长李烨教授以“中国共产党的指导思想”为主题在学院三楼报告厅28入党积极分子培训班授课

  

李烨教授首先出两个问题引发同学们思考:“一个政党为什么要有指导思想?中国共产党的指导思想是一成不变的还是不断发展的?”同学们都积极踊跃的回答,并且都有自己的认识与见解,课堂氛围轻松融洽。提问互动结束后,李烨教授从“党的指导思想的涵义和意义”和“中国共产党指导思想的确立与发展”两个方面的内容展开讲授追溯中国共产党建立至今的指导思想,从全国一大到全国十九大,从毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想及科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义思想,都是我们党在不断前进中取得的理论成果。

  

在为同学们讲解中国共产党在十八大以来取得的成就以及习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容时,李院长说到:“明确党的指导思想对于广大党员以及要求入党的同学来说都是十分重要的,它有助于我们深入了解党,有助于我们确立正确的世界观和科学的人生观,自觉成长成具有共产主义觉悟的社会主义建设者和可靠的接班人。”

  最后,李烨教授带领全体同学朗诵《少年中国说》。青年兴则国家兴,青年强则国家强,此次课程在全体同学的朗诵声中圆满结束。