我院周莉莉副院长带队参加“中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会二届一次会议”与第九届“中国管理案例学术年会”
 
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 252

    为推动我院案例教学与研究发展,加强与其他高校的横向联系,我院作为“中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会”成员,周莉莉副院长与案例中心主任安海燕参加了424日在上海召开的“中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会二届一次会议”,以及425-26日由华东理工大学商学院承办的“中国管理案例学术年会”。

 “中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会二届一次会议”汇集了来自全国各地的30余所单位的100多名高校代表、行业协会专家代表、企业代表。会议上全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主任委员苏敬勤教授提出了未来案例研究的发展方向,中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会副秘书长王淑娟教授从成立背景、平台建设、获奖情况等方面对2017年度管理案例研究专业委员会的工作成果做了汇报。此外,专业协会和其他兄弟院校也分别从不同视角切入,对推动案例研究发展的措施作了深度分享和经验交流。

  “中国管理案例学术年会”在华东理工大学召开,该次年会主要议题是案例研究方法、理论与发展前沿探讨、互联网背景下中国企业的管理理论与实践。25日特邀国内著名学者浙江大学吴晓波教授、大连理工大学苏敬勤教授、南开大学周建教授、北京大学周长辉教授等做精彩的案例研究报告,就案例研究的方法、心得以及经验进行报告。26日四个平行分论坛分别就案例理论研究、案例教学研究等进行主题报告。

参加本次年会,我院不仅加深了与管理案例研究专业委员会及其他高校的联系,还为下一步发展案例研究教学提供了宝贵的经验。会后周副院长表示,我院应该积极融入全国性案例研究,缩小与其他高校的距离,争取通过全国“案例入库”“百优案例”“精英赛”等活动发出我院的声音,挖掘贵州特色的本土案例研究、教学、共享的潜力。

 

 

 

贵州大学管理学院案例研究中心

2018427