热烈祝贺贵州大学管理学院“EDP第四届商学院丝绸之路戈壁挑战赛、MBA第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛EMBA第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛”勇士们凯旋归来
 
发布时间: 2018-05-08 浏览次数: 136

【商戈四篇】

 

4月27日到30日,历时四天三夜,全国17所知名商学院近300人参加的EDP第四届商学院丝绸之路戈壁挑战赛(以下简称“戈四”)圆满落幕。贵州大学共有26名队员参与竞赛。经过四天三夜的团队角逐,起始碱泉子,终至阳关城,途径雅丹、戈壁、湿地、胡杨林、沙漠、峡谷等特殊地貌考验,徒步穿越108公里戈壁,此次挑战赛人数及规模均创历届最高。贵州大学战绩优异,取得了团队亚军的好成绩,并获得了“戈壁飞鹰奖”、“男子单人亚军”(张家宽)、“女子单人亚军”(杨斯琪)等奖项。

 

 

        赛事以团队竞赛的方式强化户外活动的压力感受,在四天三夜的时间里,参赛的各校学员通过团队结组穿越108公里的苍茫戈壁,感受“心行合一、天行合一”的生命境界。同时通过参赛队员身体力行,感染身边更多的企业家,传承丝路开拓精神,并将丝路发扬光大!

 

 

炎炎烈日,漠漠黄沙,贵州大学的戈友们相互陪伴,不抛弃不放弃,将团队精神发挥的淋漓尽致,用他们自己双脚丈量了敦煌这片土地。

 

 

贺贵州大学取得团体亚军的优异成绩,2018商戈四圆满完赛。

 

        贵州大学管理学院校友、戈友们手捧鲜花旗帜,在机场热切等待英雄们凯旋归来

 

【沙七篇】

 

2018428-51日,贵州大学MBA教育中心组队参加了益盟杯第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙七”)。与来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地区的近百所商学院的2100多名MBA学子,历时三天两夜,在经历了内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠的漫天黄沙、炙热烈阳、风雨冰冷后,完成370公里的沙漠徒步挑战。

  

贵州大学作为观摩院校首次参加此项赛事,贵大参赛队员们在负重徒步穿行70公里沙漠过程中,直面高温、饥渴、日照、伤病等各种困难的挑战。并在两夜的沙漠住宿里,体验过肆虐的沙尘暴,经历过顶着大雨哆哆嗦嗦打理帐篷。艰苦环境对队员来说是一次很好的磨练,在过程中不断的自我突破、自我提升 ;在相互帮扶的团队里,体验和践行协作、坚持与责任,展现出贵大人的风采。

本届比赛贵州大学管理学院MBA代表队由管理学院MBA中心主任刘宁副教授、MBA中心办公室主任尚开敏老师以及MBA中心副主任何跃勇老师三位老师带队,并派出12MBA同学组成B队参赛,经过三天严酷的考验,贵大全体队员在最后一天的全员安全完赛。

 

贵州大学管理学院校友、戈友们手捧鲜花旗帜,在机场迎接英雄们凯旋归来

  

【戈十三篇】

52日,第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛在甘肃瓜州拉开战幕,来自64所主流商学院近3000名队员将从酒泉瓜州的阿育王寺出发,历时四天三夜,穿越112公里的戈壁,抵达赛事终点广显驿,再次踏上每年一次的“心灵朝圣”之旅。

  

贵州大学今年是第五次参与此项赛事,贵大战队曾在“戈九”、“戈十”、“戈十一”、“戈十二”四届比赛中获得沙尔克顿奖和优秀组织奖,积累了丰富的比赛经验。在今年的赛事中,贵州大学共有20EMBA队员加入,分为AB两支参赛队伍。值得一提的是,在6人的A队队伍里,女队员就有3名。

 

 

 

  

和往年一样,贵大一直延续着这样一句口号:“一起出发、一起到达”。大家的目标非常一致,希望通过这项赛事锻炼自我,突破自我;通过团队的协作,享受行走中的乐趣。队员们表示,在4天穿越戈壁的日子里,践行“理想 行动 坚持”的玄奘之路精神,以此展现贵州企业家的风采。

  

炎炎烈日,漠漠黄沙,四天三夜,贵州大学的戈友们相互陪伴,不抛弃不放弃,再一次用他们自己双脚丈量了敦煌这片土地。戈十四,我们来了!

 

 

贵州大学管理学院校友、戈友们手捧鲜花旗帜,在机场迎接英雄们凯旋归来

 

 

 

 

 

贵州大学校友总会管理学院分会

201858