管理学院2014级本科生党支部讨论接收预备党员会议暨预备党员转正会议
 
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 173

                                    摄影/林圣彬  编辑/李洁

201862日晚上6点整,我院于管理学院三楼报告厅召开管理学院2014级本科生党支部讨论接收预备党员会议暨预备党员转正会议,管理学院2014级本科生党支部书记芮丽华老师、2015级本科生党支部书记陈芊羽老师以及2014级本科生党支部全体正式党员和预备党员出席会议,由龙云青同志担任主持人。

  

首先,召开的是管理学院2014级本科生党支部讨论接收预备党员会议。主持人致辞开场,并介绍此次会议的主题:讨论接收敖蓉洁、贾伟昶等16名同志为预备党员的问题,同时通报会议到会人数符合规定人数,可以开会。紧接着,芮丽华老师上台讲话,老师首先对预备党员进行鼓励,并希望预备党员严于律己,以党员标准的要求自身,接着老师希望各位党员做好自己岗位的事,对自己的行为进行反思修正。然后,陈芊羽老师宣布2015级党支部正式成立,并对各位党员提出以下三点要求,一是在学风建设上,作为党员要不逃课、期末考试不要作弊,并提醒监督其他同学;二是在生活上,要关心同学,对有困难的同学要进行关心并交流,并及时与老师沟通。三是思想上要跟党中央高度保持一致,多关注时政。

  

随后,敖蓉洁、贾伟昶等16名同志依次逐个上台汇报自己的思想、工作、学习等个人情况,并表达其对党的认识以及入党的意愿,接下来,两名入党介绍人分别介绍发展对象的现实表现和培养考察情况进行介绍,并予以肯定,推荐其发展对象入党及进行担保。随之,党支部组织委员报告发展对象的培养教育、考察、审查情况,并予以肯定,给出同意入党申请人入党的意见。紧接着,公示到会党员讨论接收发展对象的结果。最后,宣布党支部大会决议,党支部同意敖蓉洁、贾伟昶等16名同志成为中共预备党员,并希望这16名同志加入党组织后,要按照党员先进性标准和要求,认真履行党员义务,做一名合格的党员。会后党支部将按照程序报上级党委审批。

  

 紧接着,召开管理学院2014级本科生党支部预备党员转正会议。首先,主持人介绍会议主要议题:讨论岳朝霞、薛雨豪等46名同志预备党员转正问题。接着,46名预备党员依次逐个上台向大会汇报自己的学习情况、工作情况、获奖情况及需向党组织说明的问题等。然后,各培养联系人分别介绍预备党员的现实表现和培养考察情况,并予以了肯定,推荐其预备党员转正。之后,党支部组织委员报告预备党员的培养教育、考察、审查情况,并予以肯定,同意其按期转正。紧接着,第三批预备党员同志有序退场,支部党员讨论预备党员转正问题,并对结果进行公示。然后,宣布党支部决议,党支部同意接收岳朝霞、薛雨豪等46名中共预备党员成为中共正式党员。之后,全体党员起立宣读入党誓词。

  

最后,龙云青同志总结大会,希望这46名同志学习、工作努力,严格要求自己,做一名优秀的共产党员,并希望全体党员要进一步强化自身,牢记入党誓词,树立信念坚定的形象;敢讲、爱听真话,树立老实做人的形象;务实际,干实事,求实效,树立真抓实干的形象;管得住自己,把得住操守,树立严于律己的形象,努力做跨越发展的先行者。

至此,管理学院2014级本科生党支部讨论接收预备党员会议暨预备党员转正会议正式结束。