万物互联 思想碰撞——贵州大学校友总会管理学院分会企业互访第四站走进“贵州溪山科技”
 
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 143

      65日下午14时,贵州大学校友总会管理学院校分会企业互访第四站走进位于贵州大学新区六度创客工场贵州溪山科技有限公司贵州大学校友总会管理学院分会顾问陶玉顺、贵商杂志负责人胡燕妮莅临活动现场,交流指导,本次活动的组织者,2015级硕士研究生周奇、校友会执行秘书长陆春宝等近20余名校友参加了此次企业互访活动。与会人员就“聚焦大数据,专注互联网”为话题展开了理论的探讨与思想的碰撞。

贵州溪山科技有限公司龚博翔首先对公司的主营业务及项目产品进行了逐一介绍,并结合自身技术、人才、运营等方面的优势对下一步推广规划进行了展望,在万物互联大数据时代下的今天,溪山科技必将实现技术与需求的深度融合。

 

贵州溪山科技有限公司副总周奇就“小程序改变一切”进行了汇报,并分别从小程序的概念、现状到其实际应用的价值及意义进行具体阐述。他指出,公众号与小程序是一种很好的融合关系,公众号可以给小程序导流,帮助公众号的运营者转型升级,小程序可以给公众号加粉,帮助公众号获得新的粉丝增长。小程序不仅将改变公众号、改变商业、改变电商,最终小程序将改变一切。

与会人员发表观点

陶玉顺:校友会坚持企业互访,一方面可以学习其他企业的先进经验,另一方面,校友们也可以对参访企业提出一些合理化建议,推动参访企业的发展。

陆春宝:大数据的发展已成趋势,小程序的发展也很快,感谢溪山科技给我们带来的精彩分享,同时感谢贵州大学管理学院的领导们对校友工作的重视,为校友们搭建的这个平台,相互学习,互通有无。

 

燕妮:创业过程很艰难,提高产品竞争力是关键,好产品的时代已经到来,建议溪山科技可以打造自己的样板工程,这个才是宣传的最好方式。

 

王滢:市场推广需明确目标客户,找到不同行业的需求点,才能事半功倍。

曾永德:根据自己的创业经历和经验,对于溪山科技公司创业初期提了几点建议:

技术:要努力研发属于自己的产品和项目;

愿景:目标需明确,做好企业规划;

团队:需要有强大的团队支撑;

盈利模式:需有清晰的方案,重点突出自己不可取代的价值;

商业模式:要把研究成果转化为商业模式;

坚持一个方向,借力发展。

净植:企业宣传和产品宣传对一个企业来说非常重要

刘祖悦:从一个投资者的角度来看,一个创业初期的企业,需要提高自身的含金量,专注一个点,做透、做精,也希望能给校友企业们提供参考和支持,形成管理学院资源的闭环。

 

张岚:平台对一个创业者和创业企业来说非常重要,企业要懂得借力发展

与会人员合影留念

企业互访第四站,大数据之旅,圆满完成,感谢贵州大学校友总会、贵州大学管理学院及EMBAEDP中心、MBA中心对校友会活动一如既往的支持。


贵州大学校友总会管理学院分会

201866