【企业互访:第五站】贵州大学校友总会管理学院分会“走进建盟设计集团”
 
发布时间: 2018-07-03 浏览次数: 176

    628日下午,贵州大学校友总会管理学院分会走进执行副会长单位--建盟设计集团贵州分公司,企业互访第--一场以“不同尺度的景观规划设计”为主题分享会拉开序幕。贵州大学校友总会管理学院分会副会长兼秘书长张勇,校友会办公室主任王云莅临活动现场,交流指导,本次活动的组织者,校友会执行副会长、EDP1期 、EMBA6校友周永健、校友会执行秘书长陆春宝、执行常务秘书长王玉华、高磊、包璐30余名校友参加了此次企业互访活动。

首先,永建工程设计有限公司董事长、建盟设计集团有限公司贵州分公司总经理欢迎贵州大学管理学院校友们的到来,并向大家介绍了自己在管理学院学习的历程以及建盟集团的基本情况:


 

周永健董事长特别感谢贵州大学林学院园林系教授,贵州大学风景园林规划设计研究中心主任王志泰教授亲临现场,给校友们做关于“不同尺度的景观规划设计”的主题分享。

随后,周永健董事长向大家分享了自己在管理学院EMBAEDP的学习心得,通过在管理学院的学习,不仅学习到专业的管理知识,同时结识了一群志同道合的校友,收获很多。紧接着,周永健董事长向在座的校友详细介绍了建盟集团贵州分公司的发展历程,建盟设计集团是一所与国际接轨、拥有综合设计资质和综含技术力量的设计机构,建盟目前已拥有业内优秀的策划、旅游、规划、市政,建筑,最观,古建,室内等专业设计团队,运用同平台、多学科、全程化的服务模式即“全程化”综合设计服务模式,为政府和开发商提供完整设计产品和项目解决方案。

建盟拥有城市规划编制甲级、建筑行业(建筑工程甲级、人防工程乙级)、风景国林程设计专项甲级、市政行业(道路工程、给水工程、排水工程、桥梁工程等)专业乙级、热力工程、环境卫生工程、工程咨询等设计资质。

精彩的开场之后,王志泰教授带来精彩的主题分享。

王教授园林景观的定义,到景观规划设计的尺度分类,再从风水科学角度向大家介绍展示了园林景观设计的巧妙之处,最后回归到家庭庭院的设计技巧,幽默诙谐,深入浅出,短短时间让在座的校友对于建筑空间的认识有了最基本的掌握,对植被的选择和合理运用有了最直观的参考,感谢王志泰教授!

贵州大学校友总会管理学院分会副会长兼秘书长张勇也对本次企业互访做了简短的总结:

感谢周永健董事长的精心安排,同时感谢王志泰教授非常精彩的园林知识的讲解,校友会存在的本质就是为校友们创造价值,为校友们构建生态圈平台,企业互访既是交流,更是相互学习、相互合作,希望通过企业互访催生出贵州发展的强大路径。

同时通过企业参访,一方面可以学习其他企业的先进经验,另一方面,校友们也可以对参访企业提出一些合理化建议,推动参访企业的发展。

活动最后,建盟集团特别为到场的教授颁发导师聘书。

贵州大学校友总会管理学院分会为周永健董事长授牌。


 

企业互访第站,景观园林设计交流分享会,圆满完成感谢贵州大学校友总会、贵州大学管理学院及EMBAEDP中心、MBA中心对校友会活动一如既往的支持。


 


贵州大学校友总会管理学院分会

201872

(图文编辑:勾艳丽)