李烨院长应邀为中共贵州省委组织部干部作专题培训
 
发布时间: 2018-07-10 浏览次数: 254

 

72日下午3时许,应中共贵州省委组织部的邀请,李烨院长围绕“组工干部系统思维能力提升”这一主题,以《努力提升系统思维能力 全面适应新时代新要求》为题,结合新时期组工干部在推进中国特色社会主义事业发展的过程中担当的重要使命及面临的挑战,为中共贵州省委组织部全体干部120余人进行了专题培训。

李烨院长分别从“如何理解和认识新时期提升系统思维能力的重要性”、“什么是系统思维”、“如何运用系统思维分析解决实践问题”和“如何提升系统思维能力”等四个方面组织开展了这次培训内容,同时穿插大量的案例,引经据典,在丰富培训内容的同时,更是加深了全体组工干部对于系统思维原理的理解。此外,立足于贵州省情,李烨院长针对当下贵州省经济社会发展中的热点问题,运用系统思维原理及方法,给出了自己的分析思路。最后,李烨院长结合组工干部的工作性质,为组工干部提升系统思维能力提供了具体的实现路径和参考建议。

对于此次专题培训,中共贵州省委组织部相关领导在表示感谢的同时,也给予了高度评价,并且号召各位组工干部在日常工作中,注重对系统思维原理和方法的学习,努力提升自身系统思维能力,积极投身于中国特色社会主义伟大事业建设中去,不辱使命,奋勇向前。