管理学院第一批研究生工作室安排通知
 
发布时间: 2018-07-13 浏览次数: 655

院属导师及学术型研究生:

根据致远楼五楼研究生工作室收回情况,学院拟开展第一批研究生工作室安排工作,现通知如下:

一、分配原则

学院已经在修整新的研究生工作室,后续会有更多的研究生工作室开放,尽最大可能满足学生需求。

而学院第一批安排的研究生工作室有限,因此按照以下原则进行安排:

1.本次安排面向管理学院2016级学术型研究生。

2.优先考虑2018年暑假承担导师科研项目(任务)的学生。

3.导师已经提供工作室的学生,不参与此次安排;后续工作室增加之后,可根据实际情况申请,但仅能占有一个工作室位置(即导师提供的和学院提供的,二选一)。

4.研究生工作室申请使用时间不超过一年,期满后,需重新申请。

二、申请程序

1.导师填写《学术型研究生工作室申请表》,导师本人签字(不可代签)后,纸质版由导师本人或其申请工作室的学术型研究生交到学院研究生科,不接受任何形式的代交。电子版发送到管院研究生科2361204918@qq.com。分配时以提交的纸质版为准。

2.7169:30起接受纸质申请,一个导师只能提交一份纸质申请按照提交纸质版的先后顺序,随机安排工作室。工作室安排完后,不再接受申请。

三、其他

获得研究生工作室的学生,应严格遵守《研究生工作室管理规定》,签订《个人承诺书》。

2018年暑假期间,研究生工作室如需装修,请获得工作室的学生积极配合。


贵州大学管理学院

2018713


学术型研究生工作室申请表

导师姓名

学科及方向

目前在研项目名称

项目类别

项目时间

工作室使用时间

 申请学术型研究生工作室学生名单

导师签字

工作室安排



研究生工作室日常管理条例

研究生工作室是培养研究生的重要基地,为了保证研究生能在一个良好的工作环境和学术氛围中进行正常的学习和课题研究,特对研究生工作室制定以下管理条例:        

一、基本规则  

1.每个研究生的工作位置固定,未经管理员同意,严禁调换。

2.每周一至周日为正常工作日,工作日内无特殊原因所有人必须到工作室学习工作,应保证每人每天八小时的学习工作时间。 

3.工作室正常工作时间为上午8:0011:30,下午2:006:00,晚上6:3023:00;正常工作时间内禁止闲聊、玩游戏、看电影、浏览娱乐性网站等一切与学习工作内容无关的活动。  

4.工作室内禁止做饭、吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾等行为;注意随时保持个人工作区域的整洁卫生,公共区域由值日人员负责;工作室物品要各归其位,不得随意摆放。  

5.工作室内不得喧哗,应注意噪声控制,保持安静的工作环境。  

6.注意检查工作室内的防晒、防水、防潮,维持工作室内环境通爽。  

7.应安排值日人员负责工作室的日常维护工作,值日人员责任义务见“值日制度”;其他人员应积极配合值日人员的日常工作。  

8.工作室实行室长负责制,负责工作室内日常管理、值日安排工作。  

二、安保制度   

1.非本院工作人员未经允许不得进入工作室。  

2.严禁非本工作室人员直接或间接对工作室内设备进行任何操作。  

3.禁止任何人将工作室内的资料、文档、数据擅自以任何形式提供给其它无关人员或向外随意传播。  

4.个人负责本人物品、资料、数据的安全防范,注意个人电脑的病毒防御;重要资料、文档、数据应采取相应的技术手段进行加密、存储和备份。  

5.禁止随意搬动设备、随意对设备进行安装、拆卸或随意更改设备连线等硬件操作。  

6.注意个人使用的硬件设备的维护保养。  

7.工作室负荷有限,故在工作室内严禁使用小太阳等大功率电器。  

8.本制度的具体落实应由工作室室长负责监督执行。  

三、值日制度  

1.值日人员在值日期内,对工作室内公共财物安全以及工作室内正常工作环境的维护负有直接责任。  

2.值日以两人为一组,每组值日时间为一周(周一至周日),循环展开。  

3.值日人员在每周一上午对工作室进行一次的彻底的清扫,包括扫地、拖地以及公共物品、设施的整理工作;并有义务督促工作室各成员对个人工作区域进行清扫整理。  

4.值日人员应注意保持工作室公共区域的清洁,并有义务督促工作室各成员保持个人工作区域的整洁。  

5.值日人员应对工作室财物负责,注意工作室的防水、防潮、防火、防盗工作,如遇下雨需及时关闭工作室门窗。  

6.若发现办公设备(照明、风扇、电路等)损坏或发生故障时,值日生应立即向管理员报修,以便及时解决处理。  

7.最后离开工作室的人员,离开时应注意关闭电脑、交换机、日光灯、风扇、空调等所有电器,锁紧门窗。  

四、其他

 未尽事宜,以管理学院通知为准。



 贵州大学管理学院

2018713


研究生工作室使用承诺书


贵州大学管理学院:

本人,学号,专业,就管理学院研究生工作室使用作出如下承诺:

1.遵守《管理学院研究生工作室日常管理条例》及学校、学院的管理制度。

2.服从安排,配合学院对工作室的检修、装修等工作。

3.申请工作室之后,坚持到工作室学习工作,应保证每人每天八小时的学习工作时间。

4.注意公共及个人财务安全,注意工作室的防水、防潮、防火、防盗工作,如遇下雨需及时关闭工作室门窗。 

5.注意人身安全。

6.认真遵守学校、学院管理规定,如有违反,责任自负。





承诺人:

日  期: