以茶会友 贵州大学管理学院校友会沙龙俱乐部大益茶品茶会在贵阳举行
 
发布时间: 2018-07-17 浏览次数: 160

    在一杯茶中,感悟圣贤经世绝学,不忘初心,书写中华文化自信,贵州大学校友总会管理学院分会沙龙俱乐部、贵州经济广播《贵商论道》携手大益茶贵州渠道服务商“吾心光明”新茶品鉴会712号在贵阳举行

原省住房城乡建设厅党组成员、机关党委书记、现省委党校等十二所院校的客座教授明卫华贵州大学管理学院副院长、贵州大学校友总会管理学院分会副会长宋山梅,贵州大学校友总会管理学院分会副会长兼秘书长张勇,校友会办公室主任王云莅临活动现场,交流指导,校友会执行副会长曾永德、执行常务秘书长杨虹等30余名校友及贵商论道的企业家们参加了此次沙龙活动。


 


 

活动现场,茶艺师为茶友们讲解并示范了两款新茶的泡制方法及品茶方法。其中,吾心光明”是大益首款昔归用料茶品原料历经十年陈化研配而成,此款茶表达了对先贤王阳明的敬慕之心,有极高的收藏价值。而益原素是大益七号院历时8年,以微生物制茶法制作而成的大益首款高科技发酵熟茶。

贵阳恒华商贸有限公司、大益茶渠道服务商杨婷岚(图右一)欢迎各位的到来,她表示,“2016年贵阳恒华商贸有限公司正式成为大益集团授权贵阳自营渠道服务商。自成立以来,秉承“一心只为做好茶”的精神,为贵州消费者提供高质量的普洱茶产品及普洱生活服务,致力于引领贵州普洱茶行业发展,提升并弘扬中华优秀茶文化

大益集团西南市场部总经理罗荣向大家介绍了吾心光明,“吾心光明是一款生茶,这款茶其实它是大益体系的人文茶,它是为了纪念我们的先贤王阳明先生而推出的;益原素是一款比较典型的、一款创新的,是第三代发酵技术的一款熟茶


 

茶友们一边品茶一边交流茶知识、茶文化。

贵州大学管理学院副院长、贵州大学校友总会管理学院分会副会长宋山梅(图右一)认为茶文化博大精深,更是一种传承,她表示,“今天各位校友、茶友齐聚一堂,品茶感受茶文化的同时,大家相互沟通交流,搭建校友会的平台,校友会也将充分整合校友资源,借助校友产业平台资源,给大家一个深度体验各业态领域的机会。贵州的茶叶质高量多,但是知名度不够,希望校友会的企业家们多向大益茶取经,把贵州的茶叶打造像大益茶一样的品牌。”

贵州古田贸易有限公司副总经理汪梦凡(图左二)认为茶更像种精神,可以搭建起人与人之间沟通的桥梁。她说,“今天来到这里我突然间觉得大家相互的交流我感受到一点,我觉得茶它实际上是一个人的一种精神,是一种思想境界、一种沟通方式、一种桥梁,所以我们来到这里我觉得更多的是天、人、地讲的是一个和,我们来喝茶的时候其实就是一种和气。

以茶会友,以茶论道。

原省住房城乡建设厅党组成员、机关党委书记、现省委党校等十二所院校的客座教授明卫华(图右二)认为,阳明心学与茶文化的有机结合,让茶更具魅力。他说,“吾心光明在今天的翻译就是我这颗心是强大的,吾心光明,亦复何言,有一颗强大的内心就够了,没有什么可遗憾的了就是这个意思。把这一个阳明心学跟这个茶叶,这两种非常有代表性的文化元素结合在一起,这个是有价值的。

中国茶文化博大精深,吾心光明,亦复何言,相信大益茶将不忘初心,在弘扬中华优秀茶文化的道路上,砥砺前行。

贵州大学校友总会管理学院分会沙龙俱乐部活动圆满完成感谢贵州大学校友总会、贵州大学管理学院及EMBAEDP中心、MBA中心对校友会活动一如既往的支持。


贵州大学校友总会管理学院分会

2018716

(图文编辑:勾艳丽)



本期活动的组织者:

杨婷岚

贵阳恒华商贸有限公司总经理

大益茶贵州渠道服务商












 

杨虹

贵州广播电视台经济广播总监

贵州大学校友总会管理学院分会执行常务秘书长