贵州大学管理学院2019年工商管理硕士(MBA)招生简章
 
发布时间: 2018-08-02 浏览次数: 7048

贵州大学管理学院2019年工商管理硕士(MBA

招生简章


学校简介

 贵州大学创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,195010月定名为贵州大学。195111月,毛泽东主席亲笔题写“贵州大学”校名。19978月,与贵州农学院等院校合并。20048月,与贵州工业大学合并。200412月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校。20059月,成为国家“211工程”大学。20129月,被列为国家“中西部高校综合实力提升工程”14所高校之一。20164月,被列为中西部“一省一校”国家重点建设高校。20179月,成为国家世界一流学科建设高校。201711月,学校获首届“全国文明校园”。20182月,学校成为部省合建高校。


学院简介

 贵州大学管理学院于200411月由原贵州大学、原贵州农学院、原贵州工业大学相同相近学科专业组建而成,是贵州省培养高层次管理人才的重要基地。学院下设管理科学与工程、工商管理、财务与会计、农业经济与管理、营销与电子商务5个系;学院现有两个省级重点学科:企业管理和农业经济管理。拥有管理科学与工程、农林经济管理两个一级学科博士点;工业工程与管理二级学科博士点;管理科学与工程、农林经济管理两个一级学科硕士点;企业管理二级学科硕士点、高级工商管理(EMBA)、工商管理(MBA)和农业推广专业学位硕士点。学院现有一个贵州省高校人文社科重点基地--喀斯特地区发展战略研究中心和4个校内研究机构(企业创新与发展研究所、区域经济研究所、现代化管理研究中心、欠发达地区发展研究中心。

项目介绍

MBA,全称是工商管理硕士(Master of Business Administration)MBA教育以其知识内容的实践性、应用性,知识结构的多元化与复合性而成为一种造就高层次工商管理人才的专业教育,是近百年来风靡全球的热门实用学科(专业学位教育)。

 贵州大学的MBA教育最早可追溯到1995年,由浙江大学与原贵州工业大学联合举办MBA学位教育,20013月,经国务院学位委员会批准,原贵州工业大学成为全国第四批工商管理硕士(MBA)试办单位之一,2003年原贵州大学也获得办学资格。20048月两校合并后组建新贵州大学,是当时省内唯一的MBA学位点,目前是贵州省规模最大的唯一211大学MBA项目。


培养目标

 贵州大学MBA教育致力于培养能够促进地方经济社会发展,富有国际视野、战略思维、诚实守信、社会责任感、团队精神和创新创业能力的高素质经营管理人才。


培养方式

 学制为3

 上课方式:非全日制周末班、非全日制月集中班(原则上每月集中四天授课)。

课程设置

 根据培养目标要求,MBA课程分为基础课、核心课、公共选修课和专业选修课。目前设置有金融与财务、战略管理、人力资源管理、营销管理、创新与创业管理、项目管理等专业方向,学员可以根据专业特点和自己的兴趣选择相应的课程并确定相应的研究方向。

学历和学位证书

 修满规定学分,符合学位申请条件,通过学位论文答辩,颁发国家教育主管部门统一印制和备案的专业硕士研究生毕业证书和工商管理硕士专业学位证书。

报考条件

 ▼拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

 ▼国民教育系列(含夜校、函授、自考、电大等)大学本科毕业3年或3年以上;大学专科毕业5年或5年以上;硕士研究生毕业2年或2年以上。

 ▼身体健康、体检合格

报名程序

20181010日登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn或 http://yz.chsi.cn),按报名网站提示和要求进行网上报名及网上支付报名费。

 现场确认:201811月份(按报考点公布日期),本人持第二代居民身份证件、学历证书和网上报名编号到报考点进行现场确认、照相。

 没有经过网上报名和现场确认的考生一律不能参加教育部组织的考试。

联考和复试

全国联考科目:204英语二、199管理综合能力(包括数学、逻辑和作文)。

全国联考时间:201812月下旬(具体时间以教育部公布为准)。

学校复试科目:政治理论考试、英语测试、综合素质面试。

学校复试时间:20193月份(具体时间由我校研究生院公布),复试分数线由教育部统一发布。

录取名额

 招生计划以贵州大学研究生院公布的为准,第一志愿考生优先录取。



咨询方式

 贵州大学管理学院MBA教育中心

 地址:贵州省贵阳市贵州大学花溪校区北校区信息楼二楼

 邮编:550025

 电话:0851-83622792          0851-83625228

 邮箱:gdmba@163.com

 网址:http://210.40.32.30/mba


 本简章如与国家相关招生政策不符,以国家当年研究生招生政策为准。本简章最终解释权归贵州大学管理学院。