贵州大学管理学院与石阡县人民政府签订校地合作协议及实践基地授牌仪式
 
发布时间: 2018-09-08 浏览次数: 290

     为丰富管理学院学生实践基地资源,促进产学研相结合,强化学生实践能力2018823日下午管理学院院长李烨石阡县长彭豪签订了合作框架协议及共建本科生、研究生实践基地协议,同时举行了实践基地授牌仪式。管理学院院副院长宋山梅教授、罗敏教授、高波教授、对外合作办公室主任王云副教授、办公室副主任陈健及校友会执行秘书长陆春宝以及石阡县县委、政府的部分领导、县招商局、教育局、县扶贫办、县金融办、县财政局等部门共同参加仪式。整个仪式由石阡书记皮贵怀主持。

会上,彭豪副县长进一步介绍了石阡县经济社会发展基本情况和未来发展方向。石阡县将全力推进脱贫攻坚、经济发展、充分发挥石阡县的茶资源、水资源及石材资源优势,打响石阡县独特品牌。在这样一个新的发展时期,石阡县感谢贵州大学管理学院给予的支持,期望通过与贵州大学加强合作关系,全面促进石阡县经济社会快速健康发展,也希望双方的友谊之花绚丽多彩,共同将校地合作做准、做实、做出特点、做出示范。

贵州大学管理学院将深度融入贵州经济的发展,在针对石阡县的人才培养、奖学金方面给予倾斜;贵州大学管理学院将不定期安排本科生、研究生博士到该石阡县相关企业实习、挂职等锻炼同时充分发挥管理学院校友企业家的资源,把石阡优质资源传递出去。希望通过此次校地合作框架协议的签署,促进双方共同发展进步。而后双方根据各自的优势和需求进行了友好座谈。

 

824日,管理学院院长李烨一行到龙塘镇大屯村调研村级集体经济,县委办相关负责人和龙塘镇党委主要负责同志陪同调研。


调研中,李烨一行先后深入龙塘镇省级高效生态苔茶示范园区和龙塘镇大园子村黔东乌江水上石林核心区域,详细了解龙塘镇省级高效苔茶示范园区建设规模、建设成效和目前在全省农业园区中所处的排位;认真听取龙塘镇大屯村级集体经济专业合作社产业发展规模、市场销售和经营员管理等情况的汇报;仔细查勘大园子村黔东乌江水上石林构造、开发价值和发展前景等情况,并对龙塘镇切实围绕县委、政府提出的“1+3”产业发展规划,秉承绿水金山就是金山银山的绿色发展理念,因地制宜大力推动产业发展,全力助推村级集体经济不断向好发展的做法表示充分的肯定。