贵州大学管理学院校友会9月活动简报“贵商论道·贵州之巅”徒步韭菜坪大会
 
发布时间: 2018-09-09 浏览次数: 141

    金秋九月,“洞天福地,花海毕节”,热情邀约!96日,由毕节市旅游发展委员会和腾讯旅游联合主办的“贵商论道·贵州之巅”徒步大会活动,在赫章县阿西里西·韭菜坪景区举办。经由主办方热情邀约,携手贵州大学管理学院校友会组织了约30位来自各行各业的精英校友,积极热情地参与到这次活动当中,贵州大学对外合作处副处长付芳也亲临本次活动现场。协同其他三家协办单位:赫章县文体广电旅游局,贵州省阿西里西旅游开发有限公司,贵州广播电视台经济广播,为毕节市的旅游发展建言献策,助力毕节市旅游扶贫,让毕节市的旅游发展“更上一层楼”!

↑会前贵州大学管理学院师生与部分参会嘉宾合影

    大会刚刚开始,突然下起了阵雨。此时,站在台上的赫章县王副县长正准备致欢迎辞,她顶着突如其来的雨点,高声一句开场白,“韭菜坪的雨欢迎您”,不但安抚了被阵雨干扰的各界来宾,也赢得大家的阵阵掌声,使得这场雨非但没有影响大家的心情,反而激发了众人的热情。大家披上雨衣,继续坚守聆听,此情此景,令现场的每一位来宾记忆深刻!接着王副县长向来宾们介绍赫章县丰富多彩的旅游资源……并以“好风凭借力,送我上青云”这句诗,引出欢迎各位企业家、各位来宾前来赫章开发投资,旅游观光的积极信号,希望双方互利共赢,共同发展!

↑赫章县副县长王华致欢迎辞

    毕节市旅发委副主任施正军致辞欢迎和感谢各界来宾,首先介绍了毕节毕节阿西里西韭莱坪,接着介绍整个毕节市的旅游发展现状和毕节的旅游业态,重点突出跨界合作的强大助推之力,毕节旅游发展驶入互联网+全域旅游的“快车道”,花海网红节等一项项精彩互联网活动、“向黔一公里”互联网+旅游产业助力扶贫活动盛大启动、以及此次的“贵商论道·贵州之巅”徒步大会,大力协助毕节旅游产业和扶贫工作的进一步发展,让花海毕节旅游再度开出一朵“精神之花”。并衷心希望在座各界朋友能继续关注和支持毕节的旅游的发展,支招毕节旅游、投资毕节旅游,共创、共享贵州山地旅游产业蓬勃发展的大市场。

↑毕节市旅发委副主任施正军致辞

    贵州微联盟、腾讯政务旅游贵州CEO刘小翔是我省知名的数字营销专家,也是“论道贵州之巅”IP的策划者。他认为,依托“贵州屋脊”优势和神秘的夜郎文化,“论道贵州之巅”有望发挥毕节市旅游资源优势,创建为广泛占领消费者心智的重要符号,成为社会各领域对话经济文化的“精神高地”。

↑腾讯贵州站总经理刘小翔致辞

↑“贵商论道·贵州之巅”徒步大会论道环节,由贵州知名主持人“大方姐”申炜主持,贵大管理学院副院长宋山梅,独立经济学者、知名战略咨询师龙河闻,毕节市旅发委副主任施正军,贵州卫视《论道》栏目执行总监吴睿迪轮流执筒,围绕毕节旅游如何发展,精彩论道……

↑身披雨衣,坚守聆听!

 

↑腾讯贵州站总经理刘小翔现场为韭菜坪“论道贵州之巅”活动基地揭牌

↑国家职业资格培训师、贵州大学师生参与玄奘之路戈壁挑战赛教练赵欣,带动全场进行出发前的热身!

↑举旗出发,徒步前进……

↑山行向上,海拔2777,巅峰一笑,何惧风雨?

    本次活动特别邀请到多彩贵州文化艺术节贵州现代舞周发起人、两届舞蹈“荷花奖”得主乌宏志全程参与。韭菜花花开醉人,乌宏志乘兴起舞,吸引了企业家和媒体朋友们驻足拍摄。在韭菜花中,用舞蹈表达了“天人合一”“知行合一”的贵州精神。他希望把韭菜花赋予的灵感,带进本届贵州现代舞中。

↑雨雾中献舞的巅峰舞者乌宏志

        AAAA级景区阿西里西·韭菜坪位于毕节市赫章县,有着地球上唯一的紫蓝色韭菜花海,万亩连片的韭菜花,景色神奇秀美;作为夜郎文化重镇,景区有丰富的历史、人文资源底蕴。

↑图为雨雾中的韭菜花,散发水晶光泽,美得动人心弦!

景区多迷雾,恍若仙境中

↑此情此景,印证了论道环节,贵州大学管理学院副院长宋山梅所引用的诗句“此景只应天上有,岂知身在妙高峰?”

本次徒步是腾讯旅游携手贵州省扶贫基金会举发起的“善行+”活动首站,两家单位将整合社会各界力量,通过徒步和自驾等形式的“善行”,在毕节各地持续开展“旅游+扶贫”公益活动。

    本次“贵商论道·贵州之巅”徒步大会圆满结束,贵州大学管理学院特别感谢主办方细致入微的周到安排!贵大管理学院校友们纷纷表示,韭菜坪是一个一生至少要来一次的地方,非常值得推荐给亲朋好友。这是另一个美好的开端,愿旅游助力毕节市赫章县的发展取得长足进步,百姓富,生态美!