管理学院组织召开党委中心组(扩大)学习会议
 
发布时间: 2018-09-21 浏览次数: 203

    2018913日下午14:30分,管理学院组织召开学院党委中心组(扩大)学习会议,学院党政领导班子、各科室(中心)负责人、系主任、系党支部书记等中层干部参加了学习,会议由李烨院长主持。

李烨院长首先介绍了学习的内容和议程,第一、观看习近平总书记在910日全国教育大会上的重要讲话;第二、由张亚军副书记传达《中共贵州大学委员会关于进一步加强意识形态工作的实施意见》文件精神;第三、张亚军副书记组织学习“中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的修订内容。

会议开始,全体与会人员认真观看学习了910日教师节当天,在全国教育大会上习近平总书记发表的重要讲话视频,习总书记强调:“建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求”。同时,对广大教师为国家发展和民族振兴作出的重大贡献给予了高度评价,对建设一支宏大的高素质专业化教师队伍寄予了殷切希望,对加强教师队伍建设提出了明确要求,极大鼓舞和激励着广大教师在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

随后,张亚军副书记传达了《中共贵州大学委员会关于进一步加强意识形态工作的实施意见》的文件精神,要求从三个方面进一步加强意识形态的工作。一、深刻认识加强学校意识形态工作的重要性;二、进一步加强学校意识形态工作;三、加强学校意识形态工作的保障措施。同时指出,要发挥好宣传部门和党委对意识形态工作的监管作用,切实维护网络意识形态安全。

接下来,张亚军副书记组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与原《条例》相比,新增了11条,修改了65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

最后,李烨院长根据今天会议学习的内容,总结提出了两点要求。第一,认真领会文件精神,对文件的要求要做到坚决不触犯和注意防范,做好监管工作,如有问题及时发现和上报;第二,中层干部是学院的中流砥柱,要增加纪律意识,在全院教职工中起到示范作用。