管理学院宋山梅副院长带队出访欧洲部分商学院
 
发布时间: 2018-09-26 浏览次数: 13

        2018916日至923日,贵州大学管理学院教学交流访问团进行为期8天的欧洲部分商学院访问交流。应法国巴黎高等商学院和瑞士西北应用科学与艺术大学邀请,贵州大学管理学院副院长宋山梅教授、EDP中心主任张勇教授、MBA教育中心副主任何跃勇老师三人组团访问了巴黎高等商学院(HEC Paris)、昂热高等商学院(ESSCA)、法国IPAG高等商学院和瑞士西北应用科学与艺术大学(FHNW),通过交流访问,贵州大学管理学院同上述商学院就师资交流、科研合作、专业建设和学生交换培养进行了洽谈与合作。

917日,管理学院访问团首先到法国巴黎高等商学院进行了访问交流。巴黎高等商学院国际事务院副院长Francois Collin接见我院访问团,双方就学院介绍、学生交流、EDP企业家培训做了沟通交流。

918日,管理学院访问团到法国昂热高等商学院(ESSCA)进行了访问交流。昂热高等商学院国际部协调专员Sofia Mackenzie接见了我院访问团,双方就学院介绍、MBA教育、EMBA教育做了交流沟通。

919日,管理学院访问团到法国IPAG高等商学院进行了访问交流。IPAG高等商学院国际关系主任Bernard Terrany 接见了我院访问团,双方就学院介绍、EDP项目合、MBA/EMBA项目合作上进行了详细的交流,并签署了合作备忘录。

920-21日,访问团到瑞士西北应用科学与艺术大学(FHNW)进行了2天的访问交流,瑞士西北应用科学与艺术大学商学院院长Ruedi Nutzi教授、商学院教学部主任Markus Freiburghaus教授、       中国项目部主任Yufan Jiang博士接见了我院访问团,双方就本科教学、MBA/EMBAEDP学生联合培养、教师交流互访等做了详细的沟通,并签署了合作备忘录。

贵州大学管理学院此次出访收益匪浅,拓宽了贵州大学管理学院国际交流合作的欧洲范围,加大了同欧洲商学院合作的力度,延伸了合作的深度。

  

  

贵州大学管理学院

2018825