管理学院党委组织召开第一轮校内巡察研究生党支部整改工作部署会
 
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 13

        为进一步加强学院研究生党支部建设,规范研究生党员发展材料,不断增强研究生党支部的先锋模范和战斗堡垒作用,2018926日下午1430分,管理学院党委副书记张亚军老师在学院一楼案列室组织召开管理学院第一轮校内巡察研究生党支部整改工作部署会。学院2016级、2017级研究生党支部书记参加了会议。

张亚军副书记通报了学校党委第一轮校内巡察的基本情况,结合学校党委第一巡察组对学院提出的“立行立改”问题和巡察反馈会上要求学院党委整改的问题,张书记对各研究生党支部作了相关整改工作部署。

首先,各研究生党支部书记要加强政治理论学习,不断提高自身思想政治素质,对党建工作应知应会的知识点要了然于心,才能更好地去组织开展支部党组织生活,不断加强和创新党支部的组织生活形式,充实组织生活的学习内容。

其次,各研究生党支部要进一步规范研究生党员材料,各党支部书记要充分认识到党员材料对学生党员的深刻影响,各党支部于近期内开展全面清查本支部党员材料工作,对巡察组反馈出的党员材料存在的问题要进行整改,各党支部书记要勇担责任,认真负责的做好此次党员材料的清查工作。

最后,张书记要求各党支部书记要主动思考对于入党积极分子、发展对象和党员的后续考察、培养、管理和教育问题,各党支部要积极探索和创新活动载体,吸引更多优秀的同学加入党组织。张书记希望各党支部书记要高度重视此次巡察整改工作,通过此次巡察整改,找出党建工作不足和改进的有效方法,落实好党建工作。