管理学院组织开展全院教职工政治学习
 
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 13

根据学校党委统一安排部署,管理学院于2018930日中午13:00在学院三楼报告厅组织开展全院职工政治学习大会,学院领导及教职工参加了会议,会议由学院院长李烨主持。

会议开始,李院长传达了《中共贵州大学委员会办公室关于组织学习<宗教事务条例>2017年修订)的通知》文件精神,并指出政治学习的重要性,要求全院教职员工高度重视,认真对待。随后,学院分管领导就所分管的工作向参会人员进行通报和传达。

王婷副院长通报了近期分管的工作情况。主要强调了科研项目和课题的经费使用问题,提醒相关老师作好使用安排;其次就2018级硕士生导师见面会的情况做了通报。

宋山梅副院长主要通报了新学期教学检查工作的情况,我院老师到位率达100%,希望各位老师以身作则,把激情和汗水都投入到教学工作中;其次传达了学校“教学工作例会”的会议精神,为了提高教学质量,将会把本科教学工作推进的相关方案和办法(讨论稿)发给各系主任,由系主任召开教师讨论后将意见集中反馈并上报学校,希望各位教师大力支持配合。

张亚军副书记组织全院教职工学习《宗教事务条例》(2017年修订版)。

首先,全院教职工观看了“新修订的《宗教事务条例》发布”的新闻视频录像,通过观看视频,认识到了新修订条例的主要内容是:两维护、两明确、两规范。

接下来,张亚军副书记根据《宗教事务条例》(2017年修订)九章七十七条内容,结合高校职工所涉及的条款,着重为全院教职工介绍了条例内容。他指出,学校教职工要坚定理想信念,坚决做到不传教、不发表不当言论,并要求严格管理和使用教室,严禁学院的教学场所开展宗教活动。同时,根据条例内容,违反者将受到相关法律处罚和承担刑事责任,希望全院教职工遵守条例规定。

最后,李烨院长根据今天的学习内容提出了相关要求,他指出,通过学习,大家要对宗教事务条例和总体情况要有更进一步的认识,对国家政策和相关法律法规更要有所了解。尤其是党员和干部,要严防死守、警惕宗教势力的渗透,千万不要触及底线,坚决做到维护党和国家的利益。