管理学院组织开展学生寝室安全检查工作
 
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 13

        为进一步摸排和掌控国庆小长假学院学生返校情况,加强对全院学生宿舍的安全管控和安全隐患排查,引导广大学生自觉遵守学校寝室管理相关规定,按照《中共贵州大学委员会办公室关于转发<省教育厅办公室关于做好国庆期间学校安全稳定工作的通知>的通知》(贵大党办发〔201852)文件要求,管理学院于107日晚1830分,学院党委副书记张亚军老师,专职组织员兼学生科科长芮丽华老师,团委学生会负责人陈芊羽老师,学生科辅导员向珂莹老师以及学生会秘书长车婧娴老师带领学院团委学生会生活部成员对学院201520162017级本科学生寝室进行了安全检查。

此次走访旨在了解国庆小长假结束后学院同学们的返校情况、了解学生的寝室生活情况、关心学生的学习状况以及学生在日常学习生活中所遇见的各种问题。老师们在检查寝室的过程中与同学们亲切交流,严格要求同学们模范遵守学生宿舍安全用电,倡导广大同学要定期做好寝室卫生保洁,共同营造良好的学习生活空间和氛围。同时对同学们提出的如热水卡更换带来的水费退换问题,节假日不能购电、断电不能恢复等问题给予高度关注。

通过本次寝室安全检查,发现了寝室生活中存在的寝室环境卫生问题、用电安全问题以及寝室漏水等寝室生活问题,老师们表示学院会尽全力为同学们解决生活中的问题。但同时也希望同学们爱护寝室环境卫生,遵守寝室相关规章制度,养成良好的生活习惯,提高个人日常生活的安全意识,共同创建一个和谐文明卫生的寝室。