贵州大学管理学院2018级全日制研究生开学典礼
 
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 13

        2018927日早上9点,在贵州大学管理学院3楼报告厅举行了2018级研究生新生开学典礼。出席此次典礼的有贵州大学党委研究生工作部罗勇部长、贵州大学管理学院院长李烨教授、副院长王婷教授副院长周莉莉教授副院长宋山梅教授党委副书记张亚军老师、导师代表安海燕教授以及管理学院2018级全体研究生新生。开学典礼全程由管理学院副院长王婷教授主持,她首先代表全院老师对新同学们的到来表示热烈欢迎,并期盼在今后的研究生生涯中能取得骄人的成绩。管理学院院长李烨教授致辞、导师代表安海燕博士发言、老生和新生代表依次发言,研究生工作部罗勇部长对开学典礼进行总结发言

李烨院长从国家到学校,从学院到个人,让2018级研究生充分了解到管理学院的各个学科建设,其中还对2018级研究生提出了“两个问题,一点希望”。这给2018级研究生在目标的选定上提供了参考性建议,以及表明研究生是推进实现中华民族伟大复兴的中国梦的力量。李院长还对2018级研究生提出了殷切期盼,希望其日后能在学术能力上有所提升,有更高的目标追求,更不畏惧创新之路的艰辛。

随后导师代表安海燕博士通过“我是谁”这个哲学问题,提出了研究生的“三个标识”,这给研究生接下来的三年以及毕业后的生活提出了建议和期许。新老生发言也是从他们自身出发,以自身经验从实践、科研学术、生活等方面做了分享。

最后,研工部罗勇部长对2018级全体研究生提出了让其要做讲政治、有担当、认真做学问的有志青年,对管理学院提出了希望,希望研究生导师要随时督查研究生的上课情况,学院对2018级研究生的管理更加严格。

此次开学典礼虽然持续时间仅有一个小时,但这却是新生入学教育的重要一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应管理学院的生活,明确学习目标,同时也为学院接下来各项新生工作的展开打下了基础。