贵州大学管理学院校友会“企业互访”第七站:走进SME.乾贷网
 
发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 53

1016日下午,贵州大学管理学院校友会组织近50名校友、企业家代表走进SME.乾贷网开展“企业互访”第七站活动。企业家们互相交流学习,探讨各自企业在运营管理、商业模式、文化价值塑造等方面的实践经验。

活动现场,校友、企业家代表们参观考察了位于贵阳市观山湖区贵州金融城金融MAX·B24层的贵州省中小企业服务集团有限公司总部(以下简称:SME)及乾贷网,并开展交流座谈会。

贵州省中小企业服务集团董事长、乾贷网CEO谢志楹和贵州省中小企业服务集团副总裁、乾贷网总裁孙大奎分别向大家介绍了公司的基本情况和主营业务,公司定位于为中小企业发展提供市场化解决方案,助力中小企业成长。集团主要业务覆盖了大数据、金融等业务板块。产品与服务主要涉及互联网金融、综合融资平台、融资租赁、基金公司、智能投顾、大数据风控、互联网技术等多个领域。

座谈会上,大家畅所欲言,就自己关注、关心的问题展开了讨论交流。

    贵州大学管理学院对外合作办公室主任、贵州大学管理学院校友会办公室主任王云向大家介绍了校友会开展企业互访活动的初衷,贵州大学管理学院校友会今年4月开始举办“企业互访”活动,定期组织校友到不同的企业参访学习,借此帮助校友增长企业管理见闻,学习借鉴商业模式、管理经验以及文化价值塑造等。

各个企业都有自己的优劣势,定期的“企业互访”,一方面,校友们可以学习、借鉴参访企业的先进经验;另一方面,校友们也可以对参访企业提出一些合理化建议,推动参访企业的发展。另外,企业和学院之间也能形成联动,进而促进合作,更好的为校友服务。



 



贵州大学管理学院校友会

20181017

(图文编辑:勾艳丽)