贵州大学管理学院校友会“企业互访”第八站:走进中企云链
 
发布时间: 2018-11-06 浏览次数: 88

    111日下午,贵州大学管理学院校友会组织近20名校友、企业家代表走进中企云链开展“企业互访”第站活动。企业家们来到这个艺术氛围浓厚的板桥艺术村,在艺术之地,畅谈金融,经济、摄影,相互碰撞,互相学习,探讨各自企业在运营管理、商业模式、文化价值塑造等方面的实践经验。

活动现场,校友、企业家代表们参观考察了位于花溪区田园南路的板桥艺术村,并开展交流座谈会。

活动开始,贵州大学管理学院副院长宋山梅致辞,“刚刚参观了板桥艺术村,感受到了浓厚的艺术气息,感谢MBA的校友周颖的精心组织,同时感谢校友们的积极参与”。各个企业都有自己的优劣势,校友会定期组织开展“企业互访”,一方面,校友们可以学习、借鉴参访企业的先进经验;另一方面,校友们也可以对参访企业提出一些合理化建议,推动参访企业的发展。另外,企业和学院之间也能形成联动,进而促进合作,更好的为校友服务。


中企云链(北京)金融信息服务有限公司贵州区总经理周颖给大家带来了精彩的分享:互联网+供应链金融共享平台创新与实践,分析了中国经济利润分布状况、国家政策导向、供应链金融的现状与创新,以及互联网供应链金融共享平台运营模式,带大家从另一个角度看金融。


随后,铁匠视觉的创始人、全球亚太人像摄影十杰阿铁老师,向大家分享了摄影领域的相关知识,基于当下人们对审美日益增长的需求,形象照替代证件照,已经成为人们全面展示自我形象的新媒介。用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽,摄影的魅力在于它的真实,在于它瞬间;照片背后的故事,瞬间以后的思考。

座谈会上,大家畅所欲言,聊金融、聊摄影,气氛热烈。

校友一行参观板桥艺术村











贵州大学管理学院校友会

2018112

(图文编辑:勾艳丽)