“企业帮”服务平台启动仪式暨贵州大学管理学院第二届校友企业家创新创业论坛在贵州大学成功举行
 
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 63

1118日,“企业帮”服务平台启动仪式暨贵州大学管理学院第二届校友企业家创新创业论坛在贵州大学北校区顺利召开。贵州省工业和信息化厅、贵州广播电视台、贵州大学贵州省工商联相关部门负责人,贵州大学管理学院领导、教师代表以及来自贵州大学管理学院EMBAMBAEDP、普研、本科生校友代表和省市新闻媒体300多人参加活动。


 

如何让企业轻装上阵,在激烈的市场竞争中做大做强?在当天的活动中,贵州大学管理学院院长、贵州大学校友总会管理学院分会会长、博士生导师、省哲学社会科学学术带头人李烨教授作主题报告——《贵州民营经济发展40年:回顾与展望》贵州省省管专家、民建贵州省委财政金融委员会主任莫萍作题为《坚定信心 坚守实业 坚持创新》的主旨分享。两位嘉宾从各自的角度梳理了贵州民营经

济在改革开放背景下的发展历程,分析了新时代背景下民营企业发展普遍遇到的问题并给出建议。

随后,贵州省省管专家、民建贵州省委财政金融委员会主任莫博士,贵州大学管理学院工商管理系主任项凯标博士、中国银行贵州省分行中小企业部总经理缪远琳以及贵州大学管理学院校友会部分企业家代表,以“新时代的企业家精神与民营企业创新发展”为主题展开思想交锋,分享了各自的观点和看法。

会上,由贵州省工业和信息化厅、贵州广播电视台、贵州大学主办,贵州广播电视台经济广播、贵州大学管理学院承办的“企业帮”服务平台正式启动。借助媒体资源优势,凝聚多方力量,“企业帮”服务平台以新媒体+广播节目+线下活动为载体,旨在搭建企业与政府部门之间沟通交流的平台,打通服务企业发展“最后一公里”,从而促进贵州省营商环境升级,助力贵州经济发展。


 

当天正值贵州大学校友总会管理学院分会成立一周年,贵州大学管理学院院长、贵州大学校友总会管理学院分会会长李烨介绍,自20171118日管理学院校友分会成立以来,共举办了20余场不同主题的活动。李烨说,一年来,管理学院校友分会一直遵循“以感情为纽带、以活动为载体、以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,不断地加强校友之间、校友与学校之间的联系,通过扎扎实实的服务为校友创业创新铺路搭桥,为校友事业发展推波助澜,把管理学院校友分会真正打造成校友的精神家园。

活动当天,还向中国银行贵州省分行副行长李亦岚、贵州广播电视台经济广播总监杨虹、贵州省装饰设计行业协会会长陆春宝、贵州小飞通用航空公司董事长吕小飞仁怀市青年商会会长、贵州仁怀本味坊酒业党支部书记、董事长唐晖11优秀校友企业家代表颁发了“贵州大学管理学院创新创业导师”聘书。