管理学院召开2018-2019学年第一学期期中教学检查师生座谈会
 
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 38

为全面了解教师教学和学生学习情况,听取学生意见、加深师生关系,提高教学质量,根据学院期中教学检查的工作安排,我院于1129日中午1:00,在学院403教室召开期中教学检查师生座谈会。院长李烨,副院长王婷、周莉莉、宋山梅,院党委副书记张亚军出席会议,校督导团李景勃老师,学院督导组老师,各教研室主任、副主任、教师代表,教学科、学生科老师,及2015-2017级各班学生代表共40余人参加座谈会。会议由分管教学副院长宋山梅主持。

会议首先听取了各班班委围绕学院教风、学风建设和课程设置、教师授课、自习室设立、实验室管理、无手机课堂等方面的踊跃发言。大家就课程安排的合理性,如何更好地开展课程教学,给学生提供更完善的学习环境等方面提出了建设性的意见和建议。

其后,校督导团李景勃老师和院督导组老师一一介绍了近期教学检查、听课情况,指出教师上课各有所长,不乏精彩之处,大部分老师责任心强,能较好的进行传道授业解惑,但也存在同学们反映的个别老师上课使用方言、PPT制作较为平淡、教材较陈旧等问题。

张亚军副书记指出学生干部是学院和学生之间的沟通桥梁,要主动发现问题,积极配合学生与教师之间的沟通与交流,有较好的意见与建议要及时向老师、向学院反映,为更好地提升我院教学效果做出努力。

宋山梅副院长表示学院将进一步加强课堂教学与实践教学等教学环节的管理,及时排查学院损坏陈旧的电脑设备,为学生提供更好的学习环境,提升学生对教学工作的满意度,提高教育教学质量。

最后,李烨院长高度肯定了此次座谈会的意义,并指出通过师生间的双向交流,沟通信息,听取同学们提出的宝贵意见与建议,将更加有利于营造学院良好的教风、学风,浓郁学习氛围,提升学院人才培养的质量。学院今后也将在硬件设施方面,努力为同学们提供更充分的学习环境;加大教师外出培训交流学习的支持力度,让老师们更多地学习优秀的授课方法,提升授课能力;加大教师间优秀授课方式、PPT制作、课程设计等方面的经验交流。同时,李院长对同学们提出了几点希望:同学们要充分认识大学学习的中心任务,不仅是书本知识的学习,更多的是要提升自主学习的能力,将终身受用;班委和学生党员要发挥先锋作用,带动同学们进行互帮互助团队式的学习;班委要及时传递信息,反馈沟通,更好地体现桥梁作用。