管理学院“纯风计划推进行动”之学风、考风、安全宣讲会
 
发布时间: 2018-12-20 浏览次数: 48

 

 摄影:柯贤芳 编辑:莫如情

一学期的紧张学习已接近尾声,英语四、六级考试及期末考试也即将到来,为了加强管理学院学风、考风建设及增强学生安全意识,1213日中午1300,管理学院在学院三楼报告厅举行了管理学院“纯风计划推进行动”之学风、考风、安全宣讲会。莅临本次宣讲会的学院领导有管理学院院长李烨教授、管理学院副院长宋山梅教授,管理学院党委副书记张亚军老师。学院教学科和学生科全体老师、各班级主要学生干部及学生代表以及学院团委学生会主要干部代表等参加本次宣讲会。本次会议由学生科科长芮丽华老师主持。

会议第一项由宋山梅院长就学风考风方面的纪律提出相关要求,宋院长提出:在四、六级及期末考试来临之际,各位同学应在考试时带好自己的相关证件,严禁携带带有通信、储蓄等功能的电子设备进入考场,在考试途中不能因任何理由中途离场,证件丢失应及时进行相关证明的办理,考生如有作弊违纪行为将不授予学士学位。

会议进行第二项,由张亚军书记就安全方面的纪律提出相关要求。讲话中张书记提及了学校教学楼设置学风执勤检查点和对学生到课情况加强考察的学风建设措施,强调了学生应加强用电安全、交通安全及社会实践活动安全的意识,学会识骗、防骗、防传销。同时要求同学们在平时生活中要做到表里如一,知行合一。最后还强调了班主任老师应以主题班会等形式加强学生的安全意识教育,学生干部应在会后将会议精神准确传达到每一位同学。

会议进行第三项,由李烨院长对宋院长和张书记的讲话做总结。李院长表示:同学们选择来上大学并且进行深造,说明大家都胸怀梦想,作为学生应该牢记学生要以学习为天职,深刻理解学习的含义和目标,珍惜大学这一段宝贵的时光,不断打基础、提素质、沉积淀、沉积淀,承担更多的责任和担当。最后,李院长还祝愿同学们能在接下来考试中考出风采,考出水平。

会议最后还进行了提问环节,让同学们把生活中以及学习中遇到的问题提出并得到解答,为同学们打造一个健康舒适的学习生活环境。在提问环节结束后,芮老师宣布会议总结词,所有人员有序离场,本次学风、考风、安全宣讲会圆满结束。