阿兹塞太平洋大学Stuart Curren Strother教授和Barbara Lyn Strother副教授到我院作“创新性教学”主题报告
 
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 30

        20181217日上午1030阿兹塞太平洋大学Stuart Curren Strother教授和Barbara Lyn Strother副教授在管理学院致远楼101案例室作“创新性教学”主题报告学院部分老师参加该次讲座。

     报告伊始,Stuart教授和Barbara副教授与在场老师进行了教学互动,提出了创造性教学的第一个方面-创造性授课。Stuart教授和Barbara 副教授提出了通过幽默教学法、苏格拉底问答式方法、小组讨论以及插图式教学等形式调动学生的学习积极性,营造良好课堂氛围。

接着,Stuart教授和Barbara副教授从授课内容创新性、多样化可备选作业、课堂游戏、邀请客座授课老师以及翻转课堂等其他11个方面介绍了创造性教学的内容和形式。其中,Stuart教授通过龟兔赛跑的故事提到了小组学习互助责任型模式,以优生带动差生,引起了在座老师的共鸣。

在自由交流环节,在座老师与两位教授交流了创新性教学心得,探讨部分创新性教学方法在实际教学中的可行性、遇到的问题以及相应的解决办法。

通过此次教学主题报告,学院老师了解到了国外创新性教学的最新动态,获益匪浅。会后,两位教授和学院部分老师进行合影留念。