大数据创新管理实践活动之二:参加第二届大数据人才培养高峰论坛
 
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 57

            20181214~16日,大数据创新管理研究所的教师程贞敏副教授和部分研究生参加了由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会共同主办、广西科技大学启迪数字学院承办的第二届大数据人才培养高峰论坛。会议在广西柳州成功举办,来自全国高校、科研院所、企业的专家学者及媒体的270多位代表参加了此次会议。

此次会议重点关注全国各地大数据人才培养的先进案例、数据科学与大数据技术专业人才培养与发展定位,集各专家学者观点、经验于一体,主要涉及在新工科背景下大数据专业人才培养、大数据分析系统、数字人才培养的校企合作新模式,工程教育认证标准的认知思考等热点方向,从不同的层面、不同的角度展示大数据发展的重要性;进一步认清未来大数据时代应掌握的知识与技能,提升和明确了今后大数据人才培养的途径、思路和方向,将大大促进大数据产业发展。会议期间,我院师生结合相关研究问题与其他学者进行了广泛的交流和探讨。      

 李桥兴供稿