“博雅同修·共生共赢”2018年彼得·德鲁克论坛在贵阳成功举行
 
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 87

201916日,“博雅同修·共生共赢”2018年彼得·德鲁克论坛在贵阳花溪成功举行。新年开启之际,德友们欢聚在一起,因德鲁克而相识,携手同行,在学习德鲁克博雅管理精华道路上同修同习,共生共赢。


本次年会由德鲁克贵州学习会主办,贵州大学管理学院校友分会等单位协办。年会现场,300位(德友)企业家和高管汇聚贵阳,10余位国内管理专家和企业家思想碰撞,贵州大学管理学院优秀EMBA/MBA/EDP校友代表参加了本次年会


管理是一门博雅的实践艺术。当今,我们应该如何读德鲁克?北京德鲁克管理学院院长、博雅管理倡导者杨顺波,彼得·德鲁克管理学院讲师认证委员会资深讲师赵华,北京明德学堂北京德鲁克管理学院“博雅同修营”导师王家骢,几位导师从不同角度分享了他们在德鲁克研修中的精华以及对博雅管理的学习实践体会。最后,贵州大学管理学院院长、贵州大学校友总会管理学院分会会长、博士生导师、省哲学社会科学学术带头人李烨教授作题为《全球竞争下的制胜之道--以创新驱动打造提升核心竞争力》主题报告,近十多年来华为公司取得长足发展,改变了全球通信行业的竞争格局,李烨教授以华为公司为例,强调了创新和企业家精神的重要性,深入剖析了华为如何通过创新驱动打造提升核心竞争力,总结了华为的核心竞争力打造提升实践对我国其它企业的借鉴和启示。

年会最后,贵州惠智创始人、贵州省软件开发行业协会书记刘诗明,贵州大学校友总会管理学院分会执行会长、贵州省青年商会理事长、贵州国际酒类博览会股份有限公司董事长戴军,贵州红谷企业管理有限公司董事长、四川南充商会会长何金虎,贵州聚和顺新材料科技有限公司董事长、中共贵州省厦门商会党支部书记陈伟雄,以“改革开放四十年与青年企业家的成长历程”为主题展开圆桌对话,分享了各自的观点和看法。

贵州大学管理学院校友会

201917

(图文编辑:勾艳丽)