管理学院组织召开党委中心组(扩大)学习会议
 
发布时间: 2019-01-14 浏览次数: 203

201918上午10:00,管理学院组织召开党委中心组(扩大)学习会议,学院党政领导班子、各科室(中心)负责人、系主任、系党支部书记等中层干部参加了学习,会议由张亚军副书记主持。

会议开始,张亚军副书记介绍此次学习的主要内容,根据全国教育大会的精神,贵州省于20181214在贵州饭店国际会议中心召开教育大会,体现了省委、省政府对教育事业的重视,此次大会的会议精神值得每一位高校老师认真学习。

张亚军副书记首先向中层干部传达全省教育大会的基本情况。这次会议对148名贵州省优秀教师、40名贵州省教育工作先进个人、200名贵州省特级教师进行了表彰,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴为获表彰的代表颁奖。我校教师赵津获“贵州省优秀教师”荣誉称号,钱龙获“贵州省教育工作先进个人”荣誉称号。孙志刚书记指出,教育是国之大计、党之大计,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作。我们要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和对贵州教育的重要指示要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展,确保党中央关于教育工作的决策部署在贵州落地生根、开花结果。同时,孙书记强调,党的十八大以来,我省举全省之力优先发展教育,教育总体水平显著提升,教育精准扶贫成效更加突出,人民群众教育获得感显著增强,但教育事业发展不平衡不充分的情况还比较突出。要全面落实立德树人根本任务,注重提高教育质量,着力深化教育改革开放,着力打造一支高素质专业化教师队伍,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

谌贻琴省长强调,全省各级各部门要全面贯彻党的教育方针,更加自觉地把教育放在优先位置,加快推进教育现代化,大力建设特色教育强省。要加快补齐短板,着力解决教育精准扶贫、"乡村弱、城镇挤""入园难、入园贵"和留守儿童、随迁子女教育等问题,推动公共教育服务均等化。要做足特色文章,积极推动高校和职业教育形成特色,增强教育服务经济社会发展的能力。要千方百计解决好教师待遇问题,在师德师风上坚持高标准严要求,加快培育壮大高素质专业化师资力量。要持续深化教育体制机制改革,充分激发教育事业发展生机活力。各级各方要密切配合、强化保障,为教育优先发展创造良好条件。

通过对会议精神的学习,全院中层干部备受鼓舞,也对我们的工作提出了更高的要求。最后,张书记向与会人员提出希望,希望大家全面落实立德树人这一根本任务,加强自身的品德修养与师风师德建设,不断提升专业素养,为推动管理学院各项工作努力奋进,为贵州的教育事业添砖加瓦。