管理学院组织召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会
 
发布时间: 2019-01-18 浏览次数: 306

按照《中共贵州大学委员会关于认真开好2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,管理学院于2019114日下午14:30分在学院三楼小会议室组织召开2018年度处级以上党员干部民主生活会,学校常务副校长王红蕾教授到会指导,学院党政办公室主任陈健同志列席会议,会议由学院院长李烨教授主持。

会前,李烨院长与班子成员进行了逐一谈心谈话,通过沟通和交流,班子成员就此次民主生活的内容和议程达成共识,注重将存在的问题进行全面梳理和剖析,力争取得实质性收获。

会上,李烨院长通报了学院面向学校党群各部门、校直各单位和学院各党支部征求民主生活会意见的情况,并代表学院党委作《中共贵州大学管理委员会2018年处级以上领导干部民主生活会班子对照检查材料》的汇报,围绕学院党委一年来开展的主要工作,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设和下一步改进的方向六个方面进行了全面的汇报。王红蕾常务副校长认真听取了汇报,并对管理学院党委在2018年开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,在2个一级学科博士点成功获批后,要更加重视人才引进和学科建设工作,以饱满的精神状态在2020年迎接全国第五轮学科水平评估和新增博士点专项评估工作。

随后,会议进入个人作对照检查、批评与自我批评环节。李烨院长、张亚军副书记、王婷副院长、周莉莉副院长分别作个人对照检查发言,虚心听取其他班子成员的批评建议,并作表态发言。期间,王校长结合学院的智库建设、学风建设、党建与教学科研的融合和人才引进等工作给学院党委领导班子提出了许多好的意见和建议。整场民主生活会班子成员间进行了卓有成效的交流,通过严肃认真查摆问题,提出了相应的整改措施,达到了统一思想、加强监督、增进团结的目的。

最后,王红蕾常务副校长进行了总结并讲话,他指出,管理学院领导班子成员非常团结,大家坦诚地、面对面的开展了批评和自我批评,取得了良好效果,希望管院领导班子继续努力,加强协作,围绕2019年工作目标和任务,抢抓机遇,开拓创新,尤其在顶层设计规划和高层次人才引进的工作上要提早谋划,加快推进学院各项工作再上新台阶。