管理学院召开“百优案例”建设研讨会
 
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 95

     由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办的“全国百篇优秀管理案例”自2010年举办首届评选以来,经过九届“全国百篇优秀管理案例”的评选,在我国的影响越来越大,也成为管理学院MBA教育质量评价的重要指标之一。第十届“全国百篇优秀管理案例”评选工作将于20195月开始。

为了进一步推进贵州大学管理学院管理案例建设工作,我院于2018年启动了学院管理案例建设工作,持续推动工商管理学科案例编写和MBA案例教学,鼓励我院MBA教师基于中国制度与文化背景,联系贵州地区实际,积极开发高质量的中国企业管理案例,遴选了七位MBA任课教师开发案例,拟推荐参加第十届“全国百篇优秀管理案例”评选。为了更好的帮助老师们完成案例开发工作,我院特邀请了大连理工大学苏敬勤教授到我院进行案例建设指导。

2019412日下午在管理学院会议室召开了管理案例建设研讨会,管理学院副院长周莉莉教授主持了研讨会,我院十五位MBA任课教师参加了研讨会。首先,苏教授向大家介绍了中国管理案例共享中心的发展历程,并全面分享了案例开发、建设的经验。接着参加研讨的老师们,一一围绕自己近期开发的案例提出问题,苏教授一一进行了解答,参会老师们也积极发言,热烈研讨。会议持续近三小时。相信在大家共同的努力下,我院管理案例的编写质量定能得到逐步地提升。



苏敬勤教授,大连理工大学教授、博士生导师,国家万人计划哲学社会科学领军人才,中宣部“文化名家及四个一批”工程入选者,教育部新世纪优秀人才计划获得者,享受国务院政府特殊津贴。美国富布赖特基金研究学者,美国哈佛大学访问学者,美国百森商学院访问教授,台湾科技大学咨询委员。教育部首届公共管理类学科、专业教学指导委员会委员,第四、第五届全国MBA教育指导委员会委员兼案例工作组召集人,中国高水平商学院认证(CAMEA)专家委员会委员,国家自然科学基金和国家社科基金会议评审专家。中国管理现代化研究会常务理事兼管理案例研究专业委员会主任委员、技术与创新管理专业委员会副主任委员。中国技术经济学会常务理事,中国科学学与科技政策研究会常务理事,中国管理案例中心联盟理事长,中国管理案例共享中心主任。“中国管理50人”及“创新创业30(IESF30)”成员 


管理学院管理案例中心

2019414