贵州大学校友总会管理学院分会“走进云雾山”
 
发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 36

        雨生百谷精气爽,贵大茶园春盎然。

 云雾毛尖挂金钩,鸡鸣四县国品赞。

 凤凰一去金安在,鸟王已绿云雾山。

 杏坛桃李自成蹊,稷下学子宏图展。

420日,贵州经典云雾茶业,国品黔茶公司精心筹备,以“茶文化”为主题的企业互访活动正式拉开序幕,贵州大学管理学院校友们,共同走进云雾山,走进贵州经典云雾产业有限责任公司,走近国品黔茶,了解云雾山茶产业,赏万亩生态茶园风光,传承贡茶文化,赏一湖春水,享一米阳光,采一抹翠绿,贪一日浮闲。


 校友们一起参观云雾湖生态茶园


 校友们纷纷体验采茶乐趣,并见证“贵州大学校友总会管理学院分会专属茶园”揭牌仪式


        贵州大学管理学院党委书记王秀峰,贵州大学管理学院副院长、贵州大学校友总会管理学院分会副会长宋山梅,贵州大学校友总会管理学院分会办公室主任王云莅临活动现场,交流指导,本次活动的组织者:贵州经典云雾茶业有限责任公司总经理、贵州大学校友总会管理学院分会执行会长汪健,及副总经理穆晓彪,以及贵州大学管理学院近百名校友及企业家们参加了此企业互访活动。


 参观完茶园,体验了采茶及炒茶,校友们在贵州经典云雾茶业会议室举行了座谈交流会。

 首先,本次活动的组织者、贵州经典云雾茶业有限责任公司副总经理穆小彪主持座谈会,并对大家的到来表示热烈的欢迎,随后,向大家介绍了经典云雾茶业的基本概况、以及特色产业811生态茶园的理念。

 穆总特别介绍了“811生态专属茶园”项目,在贵州优质茶产区流转生态茶园,取得产权后,通过互联网面向全国的茶业消费者,以茶园年度使用权为标的的销售,根据客户要求进行茶叶产品加工,并建立可追溯、可视化,将种植和加工环节的品质控制过程呈现给客户的全新理念,希望能得到在座校友的建议。

 贵州经典云雾茶业有限责任公司总经理、贵州大学校友总会管理学院分会执行会长汪健欢迎校友们的参观交流,汪总表示,今天贵州大学管理学院校友会“百人团”走进国品黔茶云雾山811茶园基地,与“一芽茶”在最美的春天缱绻,与“一亩园”在最深的幽谷中遇见,与校友们一起寻茶想,一起话扶贫,一起奔小康!

 贵州大学管理学院党委书记王秀峰和副院长宋山梅亲临活动现场,交流指导。

 首先代表学院、代表校友会对经典茶业公司的精心筹备和热情款待表示感谢,并对本次活动进行深刻总结,贵州大学管理学院和“国品黔茶”签订教学实习基地战略协议,将云雾茶业作为贵州大学管理学院学员的教学实践基地,将国品黔茶项目作为校友会的项目推进,校友企业携手,搭上“一带一路,大扶贫”的快车,推动国品黔茶走出去,走的更远。


 活动现场,大家讨论热烈,不时闪出智慧的火花、有价值的提议。今天的企业互访既是一场同学相聚,同时也是观摩、学习,思想的碰撞、理念的创新,不断完善自身的企业管理。

         活动最后,贵州大学管理学院与国品黔茶达成实践基地签约及授牌仪式,建立“贵州大学教学实习基地”。图为王秀峰书记、宋山梅副院长与汪健会长完成签约授牌仪式。



 以平常之心,喝盏中清茶,尝惬意时光,相信国品黔茶、云雾茶业一定会在在弘扬中华优秀茶文化的道路上,砥砺前行!


                                             贵州校友总会管理学院分会

                                        2019420

                                        (图文编辑:勾艳丽)