管理学院举行“传承·2019祭英烈”活动
 
发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 27

摄影:吴晓清/编辑:吴晓清

 为响应共青团中央“清明祭英烈,共铸中华魂”主题传承活动。共青团贵州大学管理学院委员会于41311点在贵阳花溪公园戴安澜将军墓前,举行了“传承·2019清明祭英烈”活动。管理学院团委负责人陈芊羽老师以及管理学院各班学生代表参加本次活动。

413日早上1030分,同学们在贵州大学管理学院门口集合集合完毕后,在陈芊羽老师的代领下,一同前往花溪公园戴安澜将军墓。到了将军墓后,陈老师带领同学们了解戴安澜将军的生平事迹,在这过程中,同学们都被戴安澜将军坚持抗战,为保家卫国而战斗的精神深深感动。

 在了解戴将军的辉煌事迹后,老师和同学们排成整齐的队伍,手执鲜花,向伟大的戴安澜将军致以崇高的敬意和深切的缅怀。全体师生集体鞠躬献花。紧接着,在场师生全体默哀三分钟,悼念戴安澜将军。悼念完毕,由龙宪婷主持带领大家唱团歌,重温入团誓词,以此来缅怀抗战先烈。随后,由工商171班的杨涛同学代表发言,在他的发言中,不仅体现了对为保卫祖国献身的英烈们的深切缅怀,更激励了新一代的我们要不忘历史,砥砺前行。

 最后,参加活动的师生在戴安澜将军墓前进行合影留念。同学们有序返校,至此,本次活动圆满结束。